Вы здесь: Начало // Собеседники // Жерар Депардье сыграл экс-главу МВФ в фильме, представленном в Каннах

Жерар Депардье сыграл экс-главу МВФ в фильме, представленном в Каннах

Действительно ли Доминик Стросс-Кан на той памятной вечеринке сделал то, в чем обвинила его горничная из отеля?
На самом деле, мы никогда не узнаем ответ на этот вопрос. И совсем наоборот дела обстоят в фильме Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», в котором главную роль сыграл Жерар Депардье. Многие сцены основаны на реальных фактах из жизни Стросс-Канна, но режиссер не обошелся и без того, чтобы приукрасить сюжет, внести свое авторское видение.

Но сделано это, скорее всего, для того чтобы усилить драматизм, в фильме нередко мелькают кадры, снятые на любительску кинопленку, представляющие все происходящее как неоспоримый факт. Фильм изначально был заявлен на программу кинофестиваля, но на его организаторов и на создателей ленты начало оказываться небывалое давление, что пришлось отказываться от показа, сообщается в СМИ.

В результате мировая премьера картины прошла в помещении, принадлежащем одной из гостиниц Канна. «Мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации, когда столь широко ожидаемый фильм не только не попал на Каннский фестиваль, но и демонстрируется в Канне практически подпольно», – заметило французское радио.

Сразу же за каннской премьерой «Добро пожаловать в Нью- Йорк» будет выложен в интернет. Он также будет показан в кинотеатрах нескольких стран, включая Испанию и Италию. Фильм не выйдет на экраны Франции, однако его можно будет заказать для просмотра по кабельным французским телеканалам.

Отметим, что адвокаты Доменика Стросс-Кана не предприняли пока никаких действий в отношении создателей фильма, некоторые полагают, что соответствующего иска и не будет, поскольку это придаст делу еще большую шумиху. Может быть и так. Но как сказал сам Строс-Кан, большая известность не принесет вам больше сочувствия.




 



Читайте также: