Вы здесь: Начало // Рецензии // «Железного человека-3» снимал Шейн Блэк, а не руководитель предыдущих частей Джон Фавро

«Железного человека-3» снимал Шейн Блэк, а не руководитель предыдущих частей Джон Фавро

Фильм выходит в российский кинопрокат. По-прежнему доставлять удовольствие зрителям будут высокие технологии, присутствие иронии во всех моментах, а также исполнители ролей – большие драматические актеры.

Роль «Железного человека», обладателя летающего костюма, освободила актера от длительного пребывания в реабилитационных клиниках и вернула на вершину успеха. Он многим обязан появлению этого персонажа в своей жизни.
Украшением франшизы стала ГвинетПелтроу, признанная журналом Peopleсамой красивой женщиной мира. Новая часть фильма дала возможность ее героине выиграть схватку с железным костюмом и получить любовь желанного Тони Старка.
Изюминкой «Железного человека-3» стало появление среди уже известных фигур новых интересных лиц. В этой части фильма зрители смогут понаблюдать за работой английской актрисы Ребекки Холл, ставшей известной благодаря фильмам «Престиж» и «Вики, Кристина, Барселона». На ее роль претендовала Джессика Честейн, однако не смогла в связи со съемками в это же время в другой картине (по предположениям – «Цель номер один», Кэтрин Бигелоу).

Главным злодеем фильма станет Гай Пирс. Наиболее яркий из появившихся персонажей – Мандарин в исполнении сэра Бена Кингсли. В начале истории говорится о том, что грозный террорист-исламист со странным именем Мандарин, очень похож на Бен Ладена. Кроме этого, он окружен китайскими астрологическими символами. Создание такого персонажа стало пророческим, поскольку очень точно вписывается в слова Барака Обамы, произнесенные после взрывов в Бостоне: «терроризм не имеет национальности».

Роль Мандарина не зря досталась именно Кингсли, поскольку она очень объемна и непроста. Описание сюжета с этим террористом, без задействования спойлеров, невозможно. Сэр Бен в данном случае получил на руки главные козыри – возможность на высшем уровне продемонстрировать лучшие стороны своего таланта. Эта роль достойна наилучших исполнителей, великих лицедеев, и он справляется с ней с легкостью и удовольствием.

По сравнению с предыдущими частями, «Железный человек-3» кажется самым злободневным. Причиной этому не только бостонский теракт. По словам Шейна Блэка, он старался показать не просто борьбу парней в железных костюмах, а настоящих героев и злодеев. Удалось ему это или нет – судить зрителю.




 



Читайте также: