Вы здесь: Начало // Критика // Законы Бога для всех одинаковые, в том числе и для депутатов

Законы Бога для всех одинаковые, в том числе и для депутатов

Участники православного или , так называемого, движения «Божья воля» с их председателем Дмитрием Цорионовым распространяли в коридорах, даже в кабинетах Думы православные книги в день чтения закона, который предусматривает защиту чувств всех верующих.

Руководитель вышеупомянутого движения – Дмитрий Царионов, который также известен под псевдонимом Энтео, заявил, что каждый человек обязан стремиться к благодатности, несмотря на свою должность, и руководствоваться во всем законом Бога. Поговаривают, что произведения служителя алтаря Даниила Сысоева о приготовлении к различным православным таинствам причастия, а также исповеди смогут помочь законодателям в стремлении к благодатности.

Известно, что сочинение вышесказанного священника является буквально кратким изложением «Закона Божия». С помощью этой книги он доносит людям информацию о грехопадении и о том, как возник ад и рай и как туда попасть, о молитвах, о душе и о других православных аспектах. Удобные габариты книги с легкостью позволят депутатам носить ее в портфеле или в кармане. К огромному сожалению, в коридорах Госдумы не нашлось человека, который бы слышал ранее о священнослужителе Данииле Сысоеве, хоть его персона и попадала в новости в 2009 году в связи с его убийством в храме, где он служил. Перед смертью отец Даниил не раз упоминал о том, что ему угрожали исламисты.

Сысоев основал миссионерскую школу, которую окончили многие активисты движения «Божья Воля» и даже Дмитрий Энтео.
Ярослав Нилов, а также Владимир Жириновский получили по книге. Участники движения потребовали от вышеупомянутых личностей запрета абортов и противодействия различным тоталитарным культам. Но Жириновский, особо не придавая тому значения, поддакивал, что все сделает и поддержит, а вот Нилов согласился обсудить данные просьбы. Дмитрий Энтео возмущался по поводу того, что новый закон обязан защищать сектантов так же, как и православных.

На возмущения Царионова, Нилов оправдался тем, что и он так рассуждал, пока его не уведомили о том, что он нарушает принцип конституционного равенства различных религиозных организаций. Затем он добавил, что православным необходимо проводить разъяснительные работы и делать всевозможное, чтобы люди направлялись к ним. Так как Нилов не собирался противостоять тоталитарным культам, он утешил всех собравшихся православных тем, что поддерживает идею о том, что необходимо устранить труп Ленина с общеизвестной площади. Также активисты пытались побеседовать о волнующих их вопросах с Николаем Валуевым и с Ильей Понамаревым. На что Валуев дал им отпор, утверждая, что религия сама по себе, и также закон – сам по себе. Но активисты и дальше продолжали настаивать на своем.

Присутствие православных активистов в коридорах Госдумы удивления не вызвало, поскольку в тот же день открывалась выставка, на которой были представлены православные ценности России. Всеволод Чаплин прокомментировал вернисаж тем, что все это является настоящей жизнью России. Кстати, участники движения «Божья Воля» были осуждены вышеупомянутым священником за то, что участвовали в одной из акций офиса партии «Яблоко». Известно, что активисты сожгли всю агитационную литературу, поскольку считали, что члены партии во многом препятствуют строительству более чем двухсот храмов.




 



Читайте также: