Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Юбилейный вечер Дмитрия Четвергова

Юбилейный вечер Дмитрия Четвергова

Про Дмитрия Четвергова можно сказать, что он похож на туманность Андромеды, потому что его имя постоянно вертится на слуху, но достаточно тяжело найти его поклонников.
А искать знатоков его творчества – вообще дело практически бесполезное. Но его знают и любят профессионалы, многие из которых работали с ним. Его работа связывала с Носковым, Алсу, Долиной, с Лепсом, Ветлицкой, Глызиным, Орбакайте, Леонтьевым, Колдуном, Газмановым, Лолитой, а также многими другими звездами различных жанров и калибров. На вопрос о лучшем сессионном гитаристе, которого можно найти в стране, в качестве ответа назовут Дмитрия Четвергова. В Life Pub на днях прошел странный юбилей – тридцатилетие творчества Четвергова, который назвали «Sет длиною в тридцать лет». Пришлось отклониться от обычая петь на юбилеях самые известные песни, поскольку юбиляр является гитаристом. Тем более, что было не так уж много звезд. Пришли Дмитрий Колдун, Валерий Яременко, Сергей Мазаев, Михаил Мень, Сергей Васильев, Сергей Крылов, Маргарита Пушкина.

Четвергов играл со своей группой, с которой пели разные вокалисты: Левон Брутян, Игорь Кирилюк, Екатерина Шемякина, Mike Kremlin, Иван Просецкий. В шансоновой манере спел свою новую песню «У реки» губернатор Мень, после чего юбиляру подарил гитару Jackson. Также он пообещал, что после окончания карьеры политика и возвращения в музыку, проведет гастрольный тур с Четверговым, в ходе которого вместе с гитаристом заработают «нормальные деньги». Сам Четвергов спел песню о своей семье, которую можно назвать шансоновой и которая могла бы занять достойное место в ротации радио «Шансон».

Григорий Горцев с группой «Четверг», которая также является основным проектом Четвергова, исполнили короткий сет, который имел хардовый привкус, что напоминало слушателям «Землян» в годы их популярности. В исполнении Дмитрия Колдуна прозвучала песня «It’s my life». Со сцены чаще всего звучали блюз-роковые композиции, близкие по духу и настроению юбиляру. Кажется, что всех, кто пришел поздравить юбиляра, объединил Джими Хендрикс. Это было достойное звучание, без скидок на Советы. Можно сказать, что Дмитрий Четвергов и сегодня является символом и знаменем рок-братии с длинными волосами, которая не может жить без многонотных соло в исполнении Джо Сатриани и Стива Вая. Наверное, немного не хватало в этот юбилейный вечер продолжительных сольных выступлений самого Четвергова, которые смогли бы логически объединить такое внушительное количество людей, выходивших на сцену небольшого клуба. Кстати, это бы позволило лишний раз доказать, что в нашем отечестве пророки все-таки есть.




 



Читайте также: