Вы здесь: Начало // Собеседники // Юбилейные «Термозубы» от БГ

Юбилейные «Термозубы» от БГ

Легендарная группа «Аквариум» продолжает праздновать свой триумфальный юбилей, ведь согласно фирменному гребенщиковскому летоисчислению коллективу в этом году исполняется 4000 лет.
Торжественное мероприятие прошло в Крокус Сити Холле, где как обычно музыканты исполнили свою любимую программу «Архангельск».Правда, концерт юбиляры задержали на целый час, но видимо они посчитали, что им, как виновникам торжества публика все простит. Композиции из альбома, несмотря на предсказуемость, звучали довольно свежо и трепетно, сказывалось мастерство БГ. Он вообще был настроен благодушно, хотя и сохранял философский настрой, который демонстрирует последние пару веков, исходя из его же способа отсчета лет. Интрига, которую обещал гуру «Аквариума» раскрылась после четвертой песни. А заключалась он а в том, что коллектив принял решение помянуть легендарного человека, который известен нам как исторический персонаж.

Речь идет о Жаке де Моле, мученике и последнем магистре ордена тамплиеров. Борис Борисович не сомневается, что эта знаменитая личность является первооткрывателем законов цивилизации. Откуда он почерпнул информацию и столь незыблемую веру, нам неведомо, но музыканты посвятили Жаку целую оперу, да еще и в четырех частях. А назвали они ее вполне в духе БГ – « Термозубы». Аудитория, которой посчастливилось услышать этот шедевр, уже назвала с легкой руки самого автора рок-оперу публичным хаосом в 4-х актах. БГ рассказал публике о том, кто такой де Моле и как был не прав папа Климент V. Задекларированный беспорядок начался с ритуала под звуки волынки, то есть с построения в две шеренги.

Затем также серьезно коллеги БГ поднялись с колен и вернулись на места. А старт хаосу дал ударник Брэдхэм, который в типично ирландском стиле начал петь. Согласно заявлению БГ первый акт должен олицетворять историю создания цивилизации Аттилой. Какое отношение имеет к гуннам барабанщик, лидер группы не уточнил, но беспорядок удался с первых звуков новой рок-оперы. Гребенщиков активно участвовал в поворотном моменте для всей цивилизации. Он летал «самолетом», энергично прыгал и в завершении решил проверить микрофон на прочность, так громко он давненько не кричал.




 



Читайте также: