Вы здесь: Начало // Собеседники // Всеволод Абдулов и его тайные романы

Всеволод Абдулов и его тайные романы

В этом году совпали две даты, касающиеся Всеволода Абдулова: 10-ая годовщина со дня смерти этого известного русского артиста и его 70-летие.
До конца дней все его коллеги называли актера Севой. О нем вспоминали после выхода киноленты «Высоцкий. Спасибо, что живой». На роль Абдулова пригласили Ивана Урганта. При жизни В. Абдулов прославился, как страшный ловелас, но с журналистами общаться не любил. Его друзья только сейчас поведали о некоторых романтических история Абдулова. Всеволод Абдулов, будучи студентом первого курса Школы-студии М ХАТ, сделал предложение некой Наташе, студентке Бауманского училища. Поскольку Сева покорил ее с первого взгляда, студентка приняла предложение. Спустя год у них появилась дочь Юлия, а через несколько лет брак распался. После окончания учебы, Всеволод Абдулов работал во МХАТе, его приглашали сниматься в кино. Артист постоянно находился в состоянии влюбленности. У него в объятиях побывали балерины, актрисы, коллеги по работе, и девушки, не связанные с миром искусства.

Лариса Лужина, вспоминая о Севе, рассказывала, что артист дружил с ее первым мужем, оператором Алексеем Чардыниным и Володей Высоцким. Она поведала, как в 60-е годы Абдулов сильно влюбился в Ирину Мирошниченко, и что песня «Дом хрустальный» была написаны Высоцким специально для Всеволода Абдулова, а тот посвятил ее любимой женщине – Ирине. Сама артистка не любит говорить о своих романах, но о любовной истории с Абдуловым рассказал Яков Розенкер (отчим Ирины). По его словам, падчерица, бросив Михаила Шатрова (драматург), ушла к Всеволоду Абдулову, а когда Ирина вывозила мебель из 3-комнатной квартиры драматурга, Сева не выдержал, и обронил: «Ира – чудовище». Яков Розенкер заметил, что когда актер предложил его падчерице расстаться, она не захотела, однако, Сева сказал, что просто не может ее содержать. Кроме того, он сообщил, что после расставания с Ириной у него была студентка из Кунцево. Как рассказывал Валентин Смирнитский, у Севы завязался роман с Аллой Черновой, хотя из этого ничего серьезного не получилось, а когда она переехала в Питер и вышла замуж за дядю Андрея Миронова – режиссера Минакера, Абдулов сильно переживал.

Но, по заверению Смирнитского, от романа с Людмилой Гурченко, артист страдал еще больше: спокойный Сева и взбалмошная Люся – две полные противоположности. Один их приятель отметил, что Абдулову пришлась по душе раскрепощенность Гурченко. Несмотря на то, что Люся была старше Всеволода на 7 лет, она никогда не боялась и не стеснялась экспериментов в постели. По словам Смирнитского, их страсть быстро угасла. Гурченко оказалась не единственной женщиной, старше Абдулова. У него была интрижка с Галиной Ивановой. Артистка была старше Всеволода на целых 14 лет.
25 июля 2002 г. в день смерти В. Высоцкого его друзья пришли в ресторанчик на Страстном бульваре, там у Всеволода появилась острая боль в желудке, но он не придал этому особого значения, а когда пришел домой, впал в кому. При вскрытии установили, что причиной смерти стал инфаркт желудочной аорты – довольно редкая болезнь, требующая немедленной операции. Абдулова можно было спасти, если бы в течение 2-3 часов был поставлен точный диагноз, а так время было упущено, рядом не оказалось никого из близких, скорую помощь вызвала дочка.

Последние годы жизни Сева был очень одинок, его поддерживали лишь несколько друзей, а настроение поднимали животные: с ним жили собаки и кошки. Смирнитский упомянул, что Абдулов состоял и в официальном браке с Леной, хотя давно с ней не жил, поскольку супруга любила выпить, поведение ее было неадекватным. Потом Сева повстречал Ольгу Свиридову из провинции, работавшую официанткой. В последний путь проводить Всеволода Абдулова пришел и Никита Высоцкий, который, рассуждая, сказал, что в жизни артиста были разные периоды и разные женщины, но самое главное, что он оставил после себя – дочка Юля, внучка и правнук, названный в честь его отца – Володя. Юлия Абдулова рассказала, что после каждого пережитого дня памяти Высоцкого, отец зарабатывал какую-то болезнь, ведь у них с Владимиром Семеновичем была настоящая крепкая дружба.




 



Читайте также: