Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Возвращение к «Золотой маске»

Возвращение к «Золотой маске»

Культурная столица нашей страны не перестает удивлять своими мероприятиями общегосударственного и международного характера.
Это проявляется в различных направлениях деятельности начиная с художественной и заканчивая театральной. Именно там, в скором времени должен пройти фестиваль под столь символичным названием «Золотая маска», который представит спектакли прошлых лет. Такое громкое название не должно вводить в заблуждение ценителей искусства, ведь это мероприятие по-прежнему прописано в Москве, но лучшие постановки прошлого не всегда могут дойти до своего «северного» зрителя.

Другими словами в нескольких городах будет организовано одновременное проведение балетов, спектаклей и других не менее интересных театральных действ. На данный момент в Москве уже выступает балет Иржи Килиана. Новая сцена Мариинского театра готова встречать не только этих артистов, но и других не менее известных личностей.

Там были реконструировано большинство залов, которые представляют историческую ценность. При этом были включены некоторые инновационные технологии, позволяющие по-новому представлять виденье режиссера. Несмотря на вышеупомянутую помпезность самое интересное все же остается впереди.

Столичные гости привезли массу работ, оперной и балетной направленности. В частности актеры из Перми, которые представляют зрителям постановки Теодора Курентзиса. Кроме того, известным и довольно редким образцом дирижерской режиссуры станет опера Моцарта под названием «Так поступают все женщины». На него практически никто не решается, в особенности, если это касается Москвы или Санкт-Петербурга.

Вместе с этим приятным сюрпризом для ценителей движения Юрия Бутусова, которое повсеместно разрастается, стал спе ктакль для московских театров. Такие постановки как «Добрый человек из Сезуана» и «Кабаре. Брехт» это уверенно подтверждают.Несмотря на сложную ситуацию в стране истинные любители искусства всегда остаются таковыми, и они смогут найти время для того, чтобы придаться театральным выходным.




 



Читайте также: