Вы здесь: Начало // Собеседники // Возвращение Александры Арбацкой

Возвращение Александры Арбацкой

Недавно в клубе, который славится оригинальными культурными мероприятиями, «Живой уголок» состоялся концерт Александры Арабацкой. Певица представила на суд аудитории совершенно новую, свежую концертную программу.
Перерыв в творческой карьере был связан с радостным событием – рождением ребенка. Но активная Саша не стала брать долгосрочный декретный отпуск, она присоединилась к когорте поющих мам. Они всегда восхищают публику, так как успевают в промежутках между кормлением и воспитанием малышей посещать фестивали, записывать сольные альбомы, писать новые песни и выступать на концертах. На самом деле, так и должно быть в нашем жестком мире. Одна из известных певиц признавалась, что, несмотря на счастливое и удачное замужество, рождение детей, предпочитает заниматься творчеством и по велению сердца, и по практическим соображениям. В наше время стоит иметь самостоятельный финансовый тыл. Был период, когда одна из таких новых мам, Юля Тузовская создала знаковый проект, который так и назывался – «Мать».

Саша, коренная москвичка, впервые публика ее услышала еще в 1998-мгоду. Она яркий представитель так называемой некоммерческой музыки. Он была постоянной участницей неформальных, андеграундных фестивалей, и еще тогда создала загадочную группу – БРИЗ НЕБРОСКО. Ее кредо – бережное и серьезное отношение к слову. Ее первый альбом так и назван – Слово. Язык любви, природы и настоящих слов – таков был замысел молодой певицы. Жанр, в котором работает Арбацкая можно называть по-разному. Саша прекрасно владеет гитарой и клавишами, а ее музыканты также замечательные и вдумчивые музыканты. Сама Александра утверждает, что играет в стиле арт-фьюджн, но в музыке есть и фолк, и блюз, и элементы аутентичной русской песни. Саша уже дважды мама, но концерты не давала чуть более полугода.

В этот раз она порадовала слушателей совместным выступлением с великолепным клавишником Сандаловым. Ее квинтет, который так красиво и непонятно назывался, распался, был впоследствии успешный период дуэта с виолончелистом. Пара быстро разрослась до трио, к ним присоединился Рома ВПР. Как долго продлится новое сотрудничество, покажет время.




 



Читайте также: