Вы здесь: Начало // Критика // Волочкова: Урину не избежать проблем в Большом

Волочкова: Урину не избежать проблем в Большом

Накануне состоялась официальная отправка в отставку Анатолия Иксанова, занимавшего кресло гендиректора ГАБТ.
На смену ему пришел Владимир Урин, находившийся ранее на посту Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Вероятнее всего, что Иксанов без работы не останется, ведь ему уже предложена вакансия советника министра культуры. Поговаривают, что причиной отставки могло послужить недавнее увольнение Николая Цискаридзе, являвшегося ведущим солистом Большого театра. Известный артист не боялся публично высказывать критические замечания в адрес администрации театра.

Как известно, критика упомянутых лиц звучала ранее и из уст Анастасии Волочковой, покинувшей ГАБТ в 2003 году. Без скандала тогда не обошлось. Вот и сейчас балерина не смогла остаться в стороне, заявив, что экс-директором обстановка в театре была доведена до беспредела. По словам бывшей солистки ГАБТ, артисты с нетерпением ожидали этого дня, так как Иксанов в течении долгого времени занимался развалом театра, в стенах которого уже давно царят криминал и коррупция. Волочкова утверждает, что за годы его руководства театр покинул далеко не один великий артист, добавив, что уход Николая Цискаридзе стал последней каплей.

Владимира Урина балерина охарактеризовала профессионалом высокого класса, обладающим превосходными организаторскими и руководящими способностями. С человеком, занявшим пост руководителя ГАБТ, Волочкова знакома лично. После ее увольнения из Большого театра именно Музыкальный театр Станиславского гостеприимно распахнул перед нею двери, предоставив тем самым возможность проводить репетиции в зале, столь необходимые для поддержания формы.

На протяжении десятилетия артистка наблюдала за творческим процессом изнутри. Здесь она репетирует и ныне, так что имеет полное право говорить о том, со спецификой балета Урин знаком хорошо. Вместе с тем балерина предполагает, что в стенах Большого театра ему придется столкнуться с проблемами, ведь за время своего правления Иксанов успел сколотить команду своих сторонников. Волочкова утверждает, что у этих людей отсутствует как собственная позиция, так и принципы, а сферу их интересов составляют исключительно воровство, деньги и ханжество.

По утверждению источников, причину увольнения Иксанова следует искать в скандале со Светланой Захаровой, являющейся примой-балериной ГАБТ и по совместительству депутатом, представляющим «Единую Россию». Выяснилось, что ее отстранили от участия в балете «Онегин», хотя предполагалось, что именно Захаровой будет доверено исполнение танцевальной партии Татьяны.




 



Читайте также: