Вы здесь: Начало // Собеседники // Виртуальный кинофильм или кино на широком экране – изучение спроса

Виртуальный кинофильм или кино на широком экране – изучение спроса

Посетители русских кинотеатрoв, и а предпочитающие смотреть кино в интернете, по сути не пересекаются.

Сотрудники аналитического отдела «Невафильм Research» пришли именно к этим выводам. Они провели опрос в сети среди зрителей, которые любят смотреть кино на больших экранах, и теми, кто любит наслаждаться фильмом с монитора компьютера. Леонтьева Ксения, главный из специалистов в компании «Невафильм Research» поведала широкой общественности, что в основном большие экраны России не смогут заинтересовать пользователей сети, а выкладывание киноленты в интернет никак не окажет влияние на любителей кинотеатров.

В США и Европе большинство кинолент оказываются в постоянном доступе, в сети, приблизительно через полгода после выхода кинолент в прокат. В Российской Федерации это происходит намного быстрее, фильмы российского производителя появляются для просмотра онлайн-посетителям раньше чем через четыре недели после показной премьеры в кинотеатрах. Увы, есть тенденция появления его в один день с выходом кинофильма в кинотеатре. Происходит это из-за зашкаливающего уровня интернет пиратства. В европейских или американских кинотеатрах фильмы идут в прокате намного дольше, чем в кинотеатрах России.

Сэм Клебанов, который является главой организации «Кино без границ» рассказал, что интернет просмотр фильмов в основном бесплатен, но в нем предоставляется мало из премьерных фильмов. Такой сегмент интересен людям, которые в поисках того, что поглядеть вечером за ужином. Подрастает другое поколение, которое готово выкладывать деньги за новинки кинематографа в сети. На походы в реальные кинотеатры у них нет ни времени, ни возможности. Однако, смотреть новые кинокартины за деньги, сидя дома, одновременно с началом выхода на экраны – это совершенно другое дело. Он поясняет, что это две группы кинолюбителей, два типа потребления кино, и они совершенно и никогда не пересекутся.
«Каждый индивидуально для себя должен осознавать, в каком месте приятней смотреть новые фильмы – во всемирной паутине или на большом экране, к тому же, если видеосервисы будут демонстрировать новинки на платной модели, исключая при этом рекламную, кинотеатры не останутся в проигрыше», – заявляет президент онлайн-кинотеатра Ivi Мария Резник.

Будущих конкурентов видит генеральный директор «Синема парк» Сергей Китин в кинотеатрах онлайн типа. Потребители не привыкли платить деньги за контент в сети, именно поэтому кинотеатры онлайн не оказывают влияние на прибыль обычных кинотеатров. Но к тому времени, когда новинки кинематографа будут рекламироваться одновременно, и в онлайн-кинотеатрах будут более приемлемые цены, зрители будут выбирать интернет, уверен он.




 



Читайте также: