Вы здесь: Начало // Собеседники // Виктория Тигипко: Мороженое и кинофестиваль

Виктория Тигипко: Мороженое и кинофестиваль

В детстве маленькая Вика соглашалась пойти на сеанс индийского кино только за две порции мороженого.

Теперь же Виктория Тигипко – учредитель и президент Одесского международного кинофестиваля, который пройдет уже в IV раз, а ещё – верная супруга и мать троих детей.

Как хобби стало профессией:
Любовь к кино у Виктории появилась в детстве. Сначала она открыла для себя смешные добрые советские фильмы (индийские не любила), потом зарубежные. А однажды поняла, что если сердце лежит к хобби, а не к работе, то хобби надо сделать работой. Но не просто работой, а делом, которое приносило бы пользу другим людям. Поэтому с коллективом «Артхаус Трафик» Виктория организовала кинофестиваль в Одессе.

Сейчас, по истечении нескольких лет, можно утверждать, что решение было принято верно. С каждым годом зрителей больше, фильмы – лучше, блеск в глазах – ярче. ОМКФ стал одним из пяти топовых фестивалей Восточной и Центральной Европы. Виктория не из тех людей, которые могут позволить себе остановиться на достигнутом и не приготовить зрителям какую-нибудь запоминающуюся новинку. В этом году зрители смогут посетить два показа под открытым небом, а также увидеть «вживую», а не на экране, звёзд кино: Тимура Бекмамбетова, Сильвию Хукс, Йоса Стеллинга и других.

Другая сторона:
Но Виктория не только президент ОМКФ и член фестивальной команды отборщиков, просматривающая, бывает, по семь фильмов в день. Она ещё жена и мать, которая хорошо знает, что ни ей, ни детям картина на экране, насколько бы хорошей она ни была, не заменит семью. При своём более чем плотном графике Виктория не обходит вниманием ни Тимофея, который посещает секцию тхэквондо, ни Арсея, постигающего науку монтирования фильмов на компьютере, ни Леонтия, мечтающего создать гоночный автомобиль в детском саду.

Виктория предоставляет детям свободу, прекрасно помня, что её саму в детстве частенько заставляли делать то, без чего она с удовольствием бы обошлась. Запреты, конечно, есть, как и в любой семье. Прежде всего – на вредную еду.
Супруг Виктории полностью разделяет её интересы. Они как зеркала отражают друг друга. Оба заняты любимым делом, оба видят в другом личность и оба понимают, что крепкая семья, где мама и папа при любом рабочем графике находят время для прогулки с детьми в парке, это, прежде всего, труд. Труд обоих.




 



Читайте также: