Вы здесь: Начало // Эссе // Великого советского барда Высоцкого похоронили за бесценок

Великого советского барда Высоцкого похоронили за бесценок

В своей книге любимая женщина Владимира Высоцкого – Марина Влади описала поход к начальнику Ваганьковского кладбища кончины известного барда. Тогда, вспоминает Марина, приехал Иосиф Кобзон и один зашёл в кабинет к чиновнику.
По словам Влади Кобзон достал внушительную пачку сторублёвых купюр и предложил директору кладбища, на что тот в свою очередь ответил, что очень уважал певца, и деньги за хорошее место для кумира брать отказывается. Но вышестоящие власти не простили не запланированного проступка. Но Иосиф Кобзон после выхода скандальной книги заявил о конфликте с Мариной, так как, то, что Влади описала в своих мемуарах является провокационной ложью и кощунством над светлой памятью певца. Отрывок с пачкой сторублёвых банкнот был чистой воды уткой. Когда Иосиф встретился с недобросовестной писательницей, то всё высказал ей в лицо. На что та ответила, чтобы тот (Кобзон) перестал истерить. Ведь это только книга, ей нужно было как-то привлекать читателей для значительных продаж. Советский мэтр был откровенно поражен желанием заработать на памяти Володи. До сих пор Марина Влади и Иосиф Кобзон находятся в конфликте. Сейчас престижное место на кладбище, где захоронен Владимир Семёнович, оценивается в пределах полутора миллиона рублей. А во времена советского союза цена на участок составляла тринадцать рублей пятьдесят копеек, так же копейки стояли услуги по рытью самой могилы и восстановлению холма.

По подсчётам получается что великого исполнителя авторских песен похоронили всего за двадцать пять рублей. Ведь участок под могилу достался абсолютно бесплатно. После церемонии захоронения Высоцкого, на которой присутствовало баснословное количество народа (многие залезали на ограду и высокие деревья чтобы проводить кумира в последний путь) директор кладбища проработал не долго. Если быть точным два года. Он был уволен за ослушание вышестоящему руководству. Но за этот поступок до сих пор, ни капли не жалеет. Более того считает инцидент своим предназначением в этой жизни.




 



Читайте также: