Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Вечный двигатель Сергея Шнурова

Вечный двигатель Сергея Шнурова

У Сергея Владимировича есть секрет неутомимой энергии, в том числе и творческой. Тайну он, разумеется, не раскрывает, но пользуется ей в последнее время часто.
За минувший год его возрожденная группа «Ленинград» успела записать два альбома, а параллельно давать многочисленные концерты. Весна прошлого года ознаменовалась красочной «Хной», где показала свое мастерство любимица Шнура, Юля Коган. Критик по-разному восприняли женский вокал в суровой мужской группе, однако Юлия так эмоционально, а порой истошно, кричит в микрофон, что даст фору и самому Сергею. Так что девушка постепенно прижилась в группе, а фанаты к ней уже и привыкли. Сергей Владимирович явно решил поэкспериментировать со стилем, в том числе и с тендерным. Так, диск под названием «Вечный огонь» полон яростных диалогов между солистом и Коган. Юлия вообще шокировала многих, когда присоединилась к одиозному коллективу пять лет назад.

Девушка имеет профессиональное музыкальное и актерское образование, награды самых престижных вокальных конкурсов. Петь матом разухабистые песни она не собиралась, но когда влилась в коллектив, поняла, что значит настоящая свобода. Такова уж харизма Шнура, который словно заворожил вокалистку, певшую оперные партии и слушавшую Рахманинова и Чайковского. Теперь Юлия поет «П…ц», ни капли не смущаясь, придавая композиции из «рублевского» проекта трагические блюзовые нотки. Сергей же продолжает неутомимо творить. Он успевает сочинять новые, нетленные тексты, писать картины, сниматься в фильмах и телесериалах. Роль отца девочки-подростка в телесериале с названием «Детка» еще больше укрепила популярность Шнура. Говорят, что на съемках он абсолютно не соответствует своему эпатажному образу, напротив, Шнур сосредоточен, профессионально работает как актер, и практически не матерится.

Шнуров играет героя, очень похожего на самого себя Его богатый жизненный опыт пригодился для роли. Напомним, что Сергей трудился и сторожем в детском саду, и кузнецом, а также пробовал себя на дизайнерском поприще. Оголяться, как когда-то на концертах в Нюрнбергере или на Kubanе ему не приходится, и без этого хватает внимания съемочной группы – настолько велика его энергия и харизма.




 



Читайте также: