Вы здесь: Начало // Литература и история // В планах Бутусова постройка нового павильона, в котором будут проходить книжные ярмарки

В планах Бутусова постройка нового павильона, в котором будут проходить книжные ярмарки

На пресс-конференции, посвященной выходу новой книги Вячеслава Бутусова под названием «Архия», присутствовали и его соавторы. Проходила она в Москве на Всероссийском выставочном центре, где сейчас проводится книжная выставка-ярмарка.
Ведущим данного мероприятия был Евгений Денисов, являвшийся представительством издательства под названием «Никея», где, собственно, и была выпущена книга. По его словам, изначально от Бутусова желали получить совсем другую книгу, однако успокоился, когда неожиданно выяснилось, что музыкант работает над интереснейшим автобиографическим произведением. Выход книжки по стечению обстоятельств совпал с юбилеем музыканта, которому исполнилось пятьдесят лет. Следует отметить, что Денисов провел сравнение такой даты с Библией, что очень к месту оказалось при выходе христианских аллюзий «Архии». Часть книги, в частности главу под названием «Пробужденная нежность» автор писал совместно с Анжеликой Эстоевой, которая является его супругой. Как призналась сама жена музыканта, работа проходила достаточно легко и непринужденно, а муки творчества ее совершенно не терзали. При написании данной главы жена Бутусова руководствовалась лишь движениями собственной души, а также этому сопутствовало вдохновение. Отвечая на вопросы, Эстоева без малейшей доли хитрости констатировала, что написанная ей совместно с мужем глава книги является, по сути, диалогом двух душ, которые очень любят друг друга. Супруг же Эстоевой дал пространное объяснение значению названия главы. По словам Бутусова, «Пробужденная нежность» является своеобразным переходом от крепкого греховного сна к пробуждению, в результате которого можно увидеть огромное множество чудес мира.

Александр Коротич, являющийся художником книги, подтвердил, что сюжет включает в себя как игровое, так и любовное начало, что является характерным признаком стоящего литературного произведения. Первая часть книги содержит биографическое повествование, насыщенное какими-то историями из жизни, но от главы к главе станет открываться совсем иной мир, который принципиально противоположен изначальному миру. Художник не стал использовать черный цвет, который так любит Бутусов, а также отказался от его сценических снимков, чтобы не происходило ограничения восприятия читательской аудитории. По мнению Марины Журинской, являющейся по профессии филологом, в «Архии» можно увидеть целомудренную прозу, так как автор обладает мудростью и целостностью. Само написание книги осуществлялось с полной серьезностью и цельностью, а также она не содержит стеба, что является признаком качественной христианской прозы.




 



Читайте также: