Вы здесь: Начало // Рецензии // В память о Муслиме Магомаеве

В память о Муслиме Магомаеве

Стало известно, что 17 сентября нынешнего года состоялась съемка специальной программы под названием «Достояние Республики», которая была посвящена памяти Муслима Магомаева.
Эмин Ааларов, Алексей Воробьев, Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, Валерия и много других известных исполнителей, исполнили свои версии песен Муслима.
Этот вечер был переполнен воспоминаниями, а так же постоянным упоминанием слова «великий», что совсем не удивительно. Интересным показалось то, что Тамара Синявская не хотел съезжать с горных котурнов, и говорить о Муслиме живым языком. Именно такая позиция с ее стороны вызвала массу удивления у присутствующих. Ведь о таком великом артисте в этот вечер хотелось говорить так, как о человеке, который до данного момента жив. Пусть его жизнь будет только в наших сердцах, в его песнях, но это, так или иначе – жизнь. В этот вечер о Магомаеве смог рассказать конферансье Юрий Григорьев, который знал этого человека достаточно хорошо. Такая информация очень редкая и ценная, ведь Магомаев, как и любой другой артист, был закрытым не только для прессы, но и для своих коллег. Сейчас я постараюсь вам выложить суть рассказа Григорьева, который очень интересный.

Следует заметить, что Григорьев дружил с Магомаевым всю свою жизнь, и постоянно расхваливал ему уникальную и неповторимую кухню ресторана под названием «Грот» что в Таллине, в котором Магомаев никогда не выступал. И вот, через некоторое время, у Муслима концерты в Таллине. С большим трудом удалось договориться о заказе столика в ресторане. Но когда гости приехали, то увидели нечто удивительное. Столик был сервирован красивой посудой, и на нем уже находилось много различных блюд. Официант легко сообщил о том, что все это будет стоять 48 рублей, и прежде чем сесть за столик его надо оплатить. Сначала Муслим спокойно отдал официанту деньги, после чего попросил его убрать со стола полностью все. Затем Магомаев заказывал со своими друзьями только то, что они хотели.
Говоря и Муслиме, следует заметить, что он был очень щедрым человеком, и всегда, когда ужинал с друзьями, оплачивал счет только он. Этот человек постоянно находился в центре внимания, был в отличной форме и хорошем настроении.

И только теперь мне удалось вспомнить, что у меня была пластинка, где были записи «Машины Времени», Муслима Магомаева и Pink Floyd, которую я не просто любил, а просто обожал. Своим постоянным прослушиванием этой пластинки я почти сделал в ней дыры, после чего заклеил их и снова слушал. Но такого качества никогда не найти на кассетах или дисках. Именно эти композиции можно услышать сейчас на мелодии моего мобильного телефона.
Но в наше время, наверное, не найти подобного артиста, который бы так тщательно обтачивал каждую фразу песни, как это делал Магомаев.




 



Читайте также: