Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // В Москву приезжает Christian McBride

В Москву приезжает Christian McBride

Сладкий дым сигары, крепкий вкус виски со льдом, приглушенный свет… Из глубины зала доносятся пленительные звуки джаза. Это не просто уникальные ритмы, это своеобразный образ жизни. Поистине удивительный симбиоз музыкальной культуры и национальной традиции.

Жителям и гостям Москвы с 6 по 9 марта представится уникальная возможность насладиться виртуозной игрой знаменитого Кристиана МакБрайда. На протяжении 20 лет он пробует себя в роли композитора, аранжировщика, радиоведущего, продюсера, при этом не перестает удивлять слушателей и получать престижные премии Грэмми. Музыкант в течение трех дней будет радовать своих поклонников в клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах. «На каждую мечту даются силы, необходимы для ее осуществления. Однако ради этого придется потрудиться», – писал Ричард Бах. Это утверждение, как нельзя лучше подходит к экстраординарному басисту. Тесное сотрудничество с саксофонистом Бобби Уотсоном позволило ему за несколько лет записать более 70-ти альбомов с такими знаменитыми джазменами, как Уинтон Марсалис, Брюс Хорнсби, Джо Хендерсон, Джордж Бенсон. МакБрайд не перестает экспериментировать с различными музыкальными направлениями. К нему, за профессиональным советом, обращались представители хип-хопа, регги, рока. Известно, что он делал аранжировки для Карла Саймона, Брюса Хорнсби, Джеймса Брауна, сотрудничал со Стингом.

Приятно наблюдать за бесчисленным количеством наград, которые вручают музыканту. Журналы «Rolling Stone», „Jazz Times», „Down Beat» в разное время присвоили ему наивысшее звания в области музыкального искусства. В далеком 1996 „Japan’s Swing Journal» сообщил, что он стал победителем сразу в двух номинациях: «Новый исполнитель года» и «Джазовый исполнитель года».

В 1998 выходит его музыкальная пьеса в четырех действиях “The Movement, Revisited». Основополагающей идеей стала память о борцах за гражданское право в США. В ней прозвучали имена Розы Паркс, Малькольма Икса, Мухаммеда Али и Мартина Лютера Кинга.




 



Читайте также: