Вы здесь: Начало // Эссе // В Лондоне услышали о Казахстане

В Лондоне услышали о Казахстане

В столице Великобритании состоялась презентация книги Роберта Уайта под названием «Исчезнувшие ханы и пустые степи.
История Казахстана от древности до современности». Такое емкое и всеобъемлющее произведение позволяет читателю перенестись во времена повелителей, желавших подчинить себе всю Землю. Собственно говоря, это имеет место и сейчас, но в других масштабах.Нельзя сказать, что это первая работа автора, но она является наиболее значимой для него и известной для окружающих. Проработав около 3-х лет в банковском секторе города Алма-Ата, Роберт начал изучать историю и культуру родной страны.

Он это делала попутно занимая должность рядового банкира. Оказавшись в Лондоне, автор решил познакомить британскую аудиторию с важнейшей частью Центральной Азии. Конечно, обстоятельства, описанные в книге превратили Казахстан из территории, населенной норманнами в современное государство с развитой инфраструктурой. Общество кланов и ханов преобразилось в продвинутую часть мировой общественности.

Как указывает автор, этот переход был нелегким для тех людей, которые и создавали эту страну на протяжении многих лет. И она планомерно становилась одной из успешнейших посткоммунистических составляющих.Согласно сообщениям СМИ, презентация этого литературного шедевра вызвала интерес, как со стороны британских экспертов, так и обычных любителей чтения.

И те, и другие, практически молниеносно «глотают» слово за словом, абзац за абзацем, страницу за страницей. При этом живописные описания позволяют ярко представлять композиционные предложения. Когда Роберт Уайт начал работу над книгой, его близкие и друзья не верили в успех этого предприятия.

Они всячески пытались его отговорить и нацелить на работу по основному месту, то есть на банк. Но он как никогда проявил упорство и настойчивость, и это «принесло свои плоды». Вышеупомянутое произведения займет почетное место среди исторической литературы такой страны как Казахстан. Оно сможет передать много знаний через годы и десятилетия.




 



Читайте также: