Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // В «Крокус Сити Холла» прошел концерт «Ночи живых музыкантов»

В «Крокус Сити Холла» прошел концерт «Ночи живых музыкантов»

Ночью с 21 на 22 сентября в концертном зале «Крокус Сити Холла» прошло уникальное мероприятие «Ночь Живых Музыкантов».
Столичным полуночникам уже не привыкать к тому, что их иногда развлекают увлекательными культурологическими квестами. Все более популярна «Библионочь», а «Ночь музеев» уже стала просто притчей. К этому мероприятию готовятся заранее и очень тщательно. Примером можно взять майскую ночь в этом году, в «Ночь музеев» московские улицы были настолько многолюдны, как в час-пик в будничный день.

Если сравнивать с этим событием, то мероприятие, имеющее интригующее, но немного зловещее название «Ночь живых музыкантов» было скромном. Этому было несколько причин. Во-первых, вход на это мероприятие был платным, поэтому аншлага не получилось. Во-вторых, получить удовольствие от того, что происходит на уличной сцене помешал непрерывно идущий ливень. В-третьих, произошли кое-какие накладки. Концерт сильно задержали из-за мероприятия, которое проходило ранее в «Крокусе». И все же посетителям «Ночи живых музыкантов» не пришлось сожалеть, для них в холе провели несколько музыкальных мастер-класса, и можно было принять участие в интеллектуальных играх типа «Мафия».

Стартовал основной концерт только в 2 часа ночи. Так как в зале действовали две сцены, пауз между сетами не замечали, тем более в конферансье взяли известного как завзятого балагура Семена Чайку, программного директора «Нашего Радио». Он ведет программу «Живые», которая поддерживает многих перспективных, но не очень известных музыкантов. Благодаря директору «Нашего Радио», перед гостями «Ночи живых музыкантов» смогли выступить такие музыканты как: блюзовая гитаристка Ксения Федулова, группы «Нервы», «ГильZa», фолк-роковая певица Анна Пингина и другие.

На сцене выступали метры эстрады. Например, Сергей Мазаев с группой «Моральный кодекс» неожиданно начали с песни «Темные реки, высокие, горы», хотя от них ожидали забойные песни о ночных тусовках. Затем были «Первый снег» и «До свидания, мама», а также исполнены две премьеры. Группа «Ногу Свело!» отметилась новой феерической песней «Яйца Фаберже». Во время многочасовых фестивалей не обходится без коллабораций среди музыкантов. Так и в этот раз, объединившись группа «СерьГа» и Ксения Федулова, общими усилиями исполнили «Блюз о безусловном вреде пьянства» группы «Машина времени». «Чичерина» исполнила, правда, без участия группы «БИ-2» их песню «Моим рок-н-роллом».

Ближе к утру страсти накалились. Во время выступления «Воплей Видоплясова» народ ринулся на сцену, Скрипка стал отплясывать канкан. Не подвели в своем сете и украинцы, выступили как старые группы «Танцi», «Весна» и прочие, так и новая «Мана». В шесть часов утра было логично появление группы «После 11», оправдавшая свое название.




 



Читайте также: