Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // В клубе «16 тонн» состоится специальный концерт БГ

В клубе «16 тонн» состоится специальный концерт БГ

Если поверить информации, которую публиковала музыкальная пресса, некоторое время назад лидер группы «Аквариум» заявлял о том, что как артист, ему гораздо уютнее выступать не во дворцах спорта, не на огромных площадках или же не на каких-то массовых опен-эйрах, а совершенно в другой атмосфере, в пространствах поменьше, вот, к примеру, клубная сцена.
Как сказано – так и сделано. Полтора сезона тому назад Борис Гребенщиков представил публики на концерте свою новую концепцию выступления рок-мэтра: акустические концерты и «творческие вечера» на самых различных площадках, будь то академическая капелла в Санкт-Петербурге, или храм в Вильнюсе, или же просто уютненький клуб в самом центре города. Последний – как раз наш случай. После того, как прошло много лет концерта по времени группы «Аквариум» в «Шестнадцати Тоннах», Борис Гребенщиков решил вернуться на Пресненский – 6 со своей особенной программой, в которую, скорее всего, включил и акустику, и новые творения и уже довольно знакомые композиции. Совсем недавно группа «Аквариум» выпустили свою новую пластинку.

На ближайшем концерте, который дает Борис Гребенщиков, будет исполнена специальная программа, которую специально создавали для проведения культурной акции «5 Вечеров». Потом пройдет в Киеве, будет записывать ее культовый американский звукорежиссер Джерри Бойз (он помогал записывать Revolver для The Beatles Джорджу Мартину).
14 октября группа появится на сцене в полном составе из четырех человек: Brian Finnegan (Брайан Финнегэн), Олег Шар, Андрей Суротдинов и сам Борис Гребенщиков. «Когда на сцене играешь один, то пересматриваешь свое отношение к этим песням и исполняешь их так, как будто поешь друзьям сразу же после написания их, чтобы узнать мнение о своей работе», – рассказывает Гребенщиков о таких концертах.

Выступление БГ в «16 Тонн» – это будет не просто творческий вечер, а особенный концерт, когда расстояние между кумиром и поклонниками становиться минимальным или же совсем пропадает, и музыкант начинает чувствовать абсолютную свободу творчества, а зритель становится абсолютный соучастник всего происходящего. Если получится, то Борис будет не только играть и исполнять песни, но и попытается ответить на все вопросы, которые накопились у аудитории зрителей как вербально, так и при помощи всенародного языка музыки, который понятен всем народам мира.




 



Читайте также: