Вы здесь: Начало // Критика // Уровень образования британских призывников оставляет желать лучшего

Уровень образования британских призывников оставляет желать лучшего

Последние исследования Отборочного комитета по совместной обороне показали, что двое из пяти британских новобранцев читают и решают математические задачи на уровне учеников начальной школы.

Тем не менее, по данным отчета Отборочного комитета, благодаря усилиям специалистов ВВС, ВМС и сухопутных войск британской армии призывники имеют возможность улучшить свои знания. На сегодняшний день, чтобы стать военнослужащим британской армии, необходимо обладать так называемым «базовым уровнем 2», что соответствует знаниям и навыкам школьников 7-8-ми лет. Хоть результаты британских призывников 2012 года и превысили требуемый уровень, все же языковые навыки у 39% новобранцев и математические знания у 38% оказались не выше уровня школьников 11-ти лет. Причем, 3,5% из них читают на уровне 7-8-милетних школьников, а математические навыки у 1,7% «застряли» на уровне первых двух классов.

Столь плачевная ситуация, возможно, вынудит министерство обороны Великобритании принять особые меры, и на службу будут нанимать более образованных молодых людей. По мнению Отборочного комитета в министерстве обороны должны повысить «базовый уровень» для призывников, и вместе с тем, набрать их в достаточном количестве. Для призывников, обладающими неудовлетворительными академическими знаниями, Отборочный комитет рекомендует министерству обороны Великобритании поощрять военнослужащих проходить курсы для получения сертификата об общем образовании (GCSE). Данный сертификат будет весьма полезен в будущем.

Еще одна проблема, которой обеспокоен Отборочный комитет – призыв в армию 16-ти и 17-тилетних молодых людей. Среди новобранцев в сухопутных войсках, в ВМС и в ВВС не достигли 18-ти лет 28%, 5% и 8% соответственно. В отчете говорится, что комитет оказывает британской армии содействие в улучшении образования военнослужащих, поэтому в Отборочном комитете интересуются, с чем связано такое количество юных новобранцев в сухопутных войсках и какие меры предпринимаются для уменьшения данной цифры.

Джеймс Арбутнот, председатель Отборочного комитета, заявил, что хорошее образование военнослужащего важно не только для успешного построения его карьеры. Если будет необходимость оставить службу в армии, отличное образование поможет найти себя и в гражданской жизни. Как отметил Арбутнот, уже многие бывшие военнослужащие могут приобрести гражданские специальности и он надеется, что работа в этом плане будет и дальше продвигаться.




 



Читайте также: