Вы здесь: Начало // Критика // Участникам «Пропаганды» приходится судиться за собственные песни

Участникам «Пропаганды» приходится судиться за собственные песни

На данном этапе начался суд, который проходит между первой участницей начального состава музыкального коллектива «Пропаганда» Викторией Ворониной и продюсером этой же группы Сергеем Ивановым.
По всем имеющимся данным главная причина спора заключается в песнях коллектива, который в прошлые года были очень популярным. Тогда Виктория Воронина начала достаточно успешную карьеру на этих же песнях. Но, по составленному договору определенная часть на правообладание этими композициями было передано наставнику трио девушек.

Автором таких хитов, как «Супер Детка», «Quanto Costa», а также «Мари полюбила Хуана» и многих остальных была именно Вика. В 2011 году исполнительница официально заявила о том, что желает покинуть состав музыкального коллектива и заняться уже сольной творческой деятельностью. В то время группа «Пропаганда» потеряла значительное количество своей аудитории поклонников. В эту пору и начался затяжной конфликт между Викторией Ворониной и продюсером коллектива «Пропаганда». Экс-солистка борется за свои песни, которые уже широко растиражированы по всему государству.

А вот инициатором уже судебной тяжбы можно считать самого Сергея Иванова. Так, его совершенно не устраивал тот факт, что экс-участница его группы, покинув ее, продолжала выступать с музыкальными композициями собственного авторства на сольных концертных выступлениях. Именно из-за этого бывший наставник упомянутой артистки принял решение подать официальное заявление в суд, в котором имеется просьба, суть которой заключается в полной передаче ему всех прав на синглы.

Кроме этого, он пожелал, чтобы Виктория Воронина выплатила и выплачивала ему по пять тысяч американских долларов за любое исполнение музыкальных композиций без его ведома. Конечно, эту историю нельзя считать простой. Многие согласятся с тем, что все события и факты очень сильно запутаны. Так, адвокат Виктории говорил о том, что его клиентка сама передала Сергею Иванову определенные права на написанные ее музыкальные композиции. Именно это обстоятельство мешает ей являться полноправной владелицей своих творений.

Сейчас в суде имеется уже встречный поданный иск от имени Виктории Ворониной, в котором идет речь о передаче всех прав авторского характера только ей единолично. Кроме этого, она просит суд повлиять на Иванова, чтобы он полностью возместил ей все финансовые средства, которые были не выплачены им еще за период работы певицы в коллективе «Пропаганда». Другими словами, Вика утверждает, что ее бывший продюсер не выплачивал девушкам заработные деньги за их концертные выступления на протяжении не одного месяца.




 



Читайте также: