Вы здесь: Начало // Критика // Трудная жизнь моделей: Бумажная еда моделей

Трудная жизнь моделей: Бумажная еда моделей

Модельная внешность – это мечта любой женщин. Как же приятно смотреть на этих красавиц, которые расхаживают по подиуму, словно греческие богини, и демонстрируют всем окружающим свою идеальную внешность.

Совершенные параметры, тонкая талия, плоский живот, длинные ноги – вот к чему стремятся девушки, истязающие себя бесконечными диетами. Однако, всем известно, что прекрасная худоба дается манекенщицам совсем не легким путем. Книга Кристи Клементс «TheVogueFactor» повествует обо всех превратностях модельной профессии. Выяснилось, что для подавления чувства голода подиумные красавицы прибегают к необычному способу. Они едят… бумагу! Бумага создает в организме ощущение сытости. Что касается тех девушки, которые не любят бумагу, они выбирают наиболее распространенный способ среди манекенщиц – голодание.

Книга австралийского редактора потрясла красавиц, мечтающих сделать карьеру модели. Кристи Клементс рассказала о шокирующих и пугающих фактах в модельном бизнесе. Манекенщицы очень часто страдают от слабости. Ради престижных показов девушки готовы на любые испытания. На страницах своего издания Клементс описала съемку, которая длилась в течение трех дней. За все это время модель ни разу не ела. Не удивительно, что к концу третьего рабочего дня она с трудом держалась на ногах. И таких случаев в практике австралийского редактора оказалось большое количество.

Читатели книги «TheVogueFactor» смогут понять разницу между «обычной худобой» и «парижской худобой». Оказывается, последняя случается с худой манекенщицей, которая сбросила еще 2 размера ради съемок в заграничных шоу. В погоне за худобой модели часто стакиваются с проблемами со здоровьем, которые не позволяют наслаждаться жизнью. Постоянные голодания приводят девушек на больничную койку, где их может спасти только курс капельниц. В модельном бизнесе известны также случаи голодания моделей, которые закончились трагически. Модель из Бразилии Анна Каролина Рестон скончалась с весом в 40 килограмов, Элиана Рамос из Уругвая умерла в 18-летнем возрасте. Почти каждый слышал историю об Изабель Каро – манекенщицы, которая всю свою жизнь боролась с анорексией, но так и не смогла ее победить. Жизнь модели оборвалась на больничной койке, ее вес составлял 28 кг.

Кристи Клементс проработала редактором австралийского журнала Vogue в течение 25 лет. После неожиданного увольнения со своего поста, Клементс решила издать книгу, которая раскрывает малоприятные стороны модельного мира.




 



Читайте также: