Вы здесь: Начало // Собеседники // Тимати получит прибыль от одежды имени певцов, которых он продюсирует

Тимати получит прибыль от одежды имени певцов, которых он продюсирует

Компания Black Star, которая принадлежит Тимуру Юнусову (известный как рэпер Тимати), основывает линию одежды под названием L’One.
Под этим псевдонимом выступает Леван Горозия (бывший участник команды Marselle), у которого подписан контракт с компанией Black Star. Павел Курьянов (генеральный директор Black Star) рассказал «Известиям», что Леван – это их артист, они планируют выпуск одеяния с его именем. Уже ведется работа в данном направлении.

Как известно, магазины Black Star уже продают одежду под одноименной маркой, которая принадлежит Тимати.
Новый бренд уже этой весной должен попасть на прилавки, поделился планами Павел Курьянов. Представитель Black Star также говорит, что этот новый бренд будет попадать в среднюю ценовую категорию – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей за гардеробный элемент. Павел сообщил, что коллекция разрабатывается их штатными дизайнерами, на старт они потратят порядка 3 миллионов рублей.

Лика Бланк (бывший генпродюсер MTV) считает, что для L’One, который работает сольно недавно, одежный бренд, реализовывающийся в магазинах Тимати, может быть хорошим «двигателем» на рынке музыки. Она отмечает, что это новое явление. Обычно известный певец начинает выпускать одежду или знаменитый дизайнер – петь. Малоизвестный артист – другое дело. Она не уверена, что одежда является эффективным инструментом для раскрутки исполнителя. Однако если одежда имеет взаимоотношение с Тимати, реализовывается в его магазинах, то это станет хорошим двигателем продажи как на потребительском рынке, так и на музыкальном.

Алексей Поповичев (является исполнительным директором некоммерческого партнерства «Русбренд») считает, что параллельное продвижение марки одежды и артиста поможет продюсерам сберечь финансы на рекламных бюджетах. Поповичев прогнозирует, что в первую очередь эта одежда будет иметь популярность среди почитателей исполнителя. На рынке одежды высокая конкуренция, и у них представлено множество международных брендов, вследствие этого продвижение в данном сегменте очень трудное. Они могут говорить о популярности только в обусловленной возрастной категории, а далее все будет в зависимости от дистрибуции. Дать название марке одежды исполнителя, который только начал раскручиваться – любопытный ход, он сможет дать возможность приобрести определенную синергию.

Одновременно началось регистрирование товарного знака L’One. Знак будет принадлежать Тимати. Поповичев пояснил, что вопрос регистрирования зависит от договоренности между партнерами, но если бренд был зарегистрирован на индивидуального предпринимателя – он у него останется, вне зависимости от обстоятельства в бизнесе. Подобный механизм продвижения будет работать и для совсем юного Егора Булаткина (подопечный Тимати, псевдоним KReed). Курьянов сказал, что для Егора они тоже, быстрее всего, запустят линию одежды. Однако, наверно, уже в следующем году, когда вырастет его популярность.

В прошлом году под конец лета Тимати дал заявку на бренд «#Давайдосвиданья». Под ним он начал выпуск одежды. Ему принадлежат товарные знаки by Timati и Тимати в девяти категориях услуг и товаров – ювелирные украшения, концертные выступления, производство алкоголя, музыкальной техники и др.




 



Читайте также: