Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Theodor Bastard отказались от готического стиля в музыке

Theodor Bastard отказались от готического стиля в музыке

В прошлом году группа «Theodor Bastard» выпустила альбом под названием «Remixed». В своем последнем альбоме группа поставила жирную точку в своем электронно-готическом периоде творчества.
Альбом собрал в себе лучшие ремиксы на песни «Theodor Bastard». Ради записи альбома были приглашены талантливые музыканты из Европы. После успешной записи альбома, группа принялась ваять новый альбом, который записывался в разных студиях. Альбом получил название «Oikoumene». В нем музыканты полностью отказались от электроники, и прекрасно использовали различные инструментальные музыкальные инструменты, в частности выбор пал на экзотические инструменты: кашиши, даф, думбек, дойра, удо, реко-реко, калимба, дудук, ашико, баву, спринг драм и огромное количество других оригинальных инструментов. Помимо этого, музыканты использовали инструменты собственного изготовления: различные трещалки, пищалки и свистульки. В записи альбома пригодились все подручные материалы – различные пружины, бутылки и даже кокосовые орехи. Это буйство музыкальных красок можно будет услышать в новом альбоме «Oikoumene».

У многих вызовет сомнение, что наличие такого большого количество звуков превратиться в экзотический «тарарам», но это не так. Над сведением треком работали Борис Истомин и Андрей Алякринский, которые добились удивительной гармонии в музыке. Зарубежные музыканты также приняли активное участие в записи альбома. Французский дуэт Жюльена Жакоба и вокалистки Яны Веевы поучаствовал в записи трека Sagrabat (Diumgo)». В песне можно услышать потрясающий вокал Яны, а также музыка в исполнении дудука и флейты. Трек «Benga» также стал совместным трудом резидентов группы с зулусским хором «The Mighty Zulu Nation». Также, в этом треке приняла участие вокалистка Яна Вева, которая в композиции исполнила песню с довольно бунтарским норовом. Кстати на эту песню получился отличный ремикс. Интересно что, группа сделала колоссальный ремонт в своей студии и построила там, даже ванную комнату: посмотри ремонт ванной комнаты – Вы можете и свою ванную обновить.

Как показали многие песни из нового альбома, «Theodor Bastard» больше не возвращается к готике, можно услышать немного мрачноватые композиции в треках «Intifadah» и «Farias», остальные же композиции это совершенно новый шаг в творчестве группы. Возможно многих старых поклонников разочарует абсолютное отсутствие мрачной готики в музыке, зато альбом полон свежих идей и очень гармоничен. Он станет интересным как для старых поклонников творчества «Theodor Bastard», так и для тех, кто впервые слышит творчество группы.




 



Читайте также: