Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Театр «Школа современной пьесы» получает помощь от друзей и горожан

Театр «Школа современной пьесы» получает помощь от друзей и горожан

Сгоревшая «Школа современной пьесы» нуждается в полной реконструкции, поэтому департамент культуры Москвы предпринял несколько различных вариантов для того чтобы вернуть в жизнь данное место.

Варианты реконструкции включают в себя ремонт и создание новой сцены, о которой просил коллектив. Сейчас люди ждут решения от С. Собянина, на какую именно сумму они могу рассчитывать, то есть какую сумму в итоге выделит для ремонта московское правительство. Мэр г. Москвы получил письмо с просьбами от многих известных деятелей культуры о помощи в реконструкции. Потрясла реакция коллег и зрителей, и самого Иосифа Райхельгауза. – Зрители не желают расставаться с билетами, интересуются, куда можно передать деньги в фонд помощи, говорит господин Райхельгауз. – Табакерка помогает в сборе финансовых средств, нам в помощь, и многие звонят и предлагают на время свои площадки, также отметил он.

Благодаря реакции сотрудников находящихся в здании в момент пожара, было спасено большинство декораций и костюмов, что дало возможность театру съездить на гастроли в один из городов России, пока в Москве велся срочный поиск помещения для временного обустройства театра.

Первый после злосчастного пожара спектакль в Москве будет в «Школе драматического искусства» на Сретенке 27 ноября, это будет спектакль «Записки русского путешественника» Евгения Гришковца, а «Город» того же Гришковца будет на сцене «Гоголь-центра». Импровизацию «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» можно увидеть в театральном центре «На Страстном». Самое свежее, что можно увидеть, это спектакль по пьесе М. Хейфеца – «Спасти камер-юнкера Пушкина». Его можно увидеть 11- 13. 12 нынешнего года, в Малом зале Театра Маяковского. Но, к сожалению, говорят, что все билеты уже выкуплены.

Департамент предложил театру «Школа современной пьесы» пока, что переехать в ДК им. Серафимовича, на Беларусской, где они смогут играть основную часть репертуара. Но, по мнению Иосифа Райхельгауза данный ДК совершенно не приспособлено для театра, нет необходимого оборудования. Хотя стоит отметить, что в данном ДК регулярно играются антрепризные спектакли, а сцена принадлежит «Мастерской театрального искусства». Все это департамент предложил, поскольку еще год играть на чужих площадках театр не сможет.

Отсутствие свободных площадок большая проблема для московского театра. Поскольку все бывшие дома культуры проданы, сданы в аренду. И чтобы снять их, нужны большие деньги, чем реконструкция театра «Школа современной пьесы». Стоить напомнить, что вечером 3его ноября в данном театре произошел пожар, который уничтожил почти все здание. Старинный особняк, в котором когда-то был ресторан Люсьена Оливье. Причиной было плохое состояние электропроводки.




 



Читайте также: