Вы здесь: Начало // Критика // Театр Примадонны помешает автосообщению в Питере

Театр Примадонны помешает автосообщению в Питере

Не так давно питерские власти приняли решение, о сооружении большого концертного зала, где можно было бы организовывать выступления мировых знаменитостей.

Проект, своим видом похожий на гигантские соты, вызвал бурную критику жителей Санкт-Петербурга. Одним из камней преткновения выступала большая высота здания – около 70 метров, но под влиянием градозащитников архитекторы были вынуждены снизить её до 40. Также, остаётся нерешенным вопрос о размещении данного объекта. Район Васильевского острова, славящийся своими заторами, планировали разгрузить с помощью новой магистрали, которую планировали пустить через Морскую набережную. Для реализации этой задумки уже возвели два моста, но Комитет градостроительства и архитектуры позволил инвесторам развернуть стройку буквально поперёк будущей магистрали. Администрация выдала разрешение в августе 2011 года и замечаний у специалистов оно не вызвало.

Петербургский депутат Алексей Ковалёв считает ситуацию абсурдной. Он сделал заявление о своём намерении обжаловать предписание КГА и предотвратить исправление Генплана в интересах строителей театра. На своём последнем заседании, совет КГА обсуждение данных поправок отклонил, теперь власти смогут вернуться к этой проблеме только в мае текущего года. Нужно напомнить, что жители Санкт-Петербурга уже сталкивались с похожей ситуацией несколько лет назад. В той ситуации Смольный дал добро на постройку Ново-Адмиралтейского мота, не согласовав это решение с Генпланом города. В связи с этим жители города совместно с народными избранниками обратились в Верховный суд, который признал решение о постройке моста незаконным. Теперь же всё повторяется. Если изучить проект, то можно заметить, что театр, будет построен поперек трёх автомагистралей. Концертную площадку можно было бы соорудить и на втором этаже, но застройщик решил иначе и даже смог «выбить» разрешение у бывшей главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Радует факт, что строительство сооружение начато пока не было, а по условиям договора, инвестор выплачивает пеню в размере 16.000 руб. за каждый день простоя, пункт начисления штрафа вступил в силу 1-го сентября прошлого года. Также, строительная фирма ООО «Театр им. Аллы Пугачевой» платить аренду стоимость участка за период проектирования и постройки сооружения, сумма которой, составляет 39.млн. руб. Озабоченность по поводу процесса строительства выражают в пресс-службе Аллы Борисовны. Пресс-секретарь Примадонны заявила, что все вопросы по данной проблеме нужно адресовать непосредственно к исполнителям проекта.

Создатель проекта театра, архитектор Сергей Орешкин сообщил, что о сроках строительства говорить пока рано, т.к. сооружение очень непростое. На данном этапе задумка находится ещё на стадии проектирования, доводка будет закончена только через три месяца. Нужно отметить, что первоначально, объект планировали построить до 2016 года, как же будут развиваться события на самом деле, покажет время.




 



Читайте также: