Вы здесь: Начало // Рецензии // Театр имени Б.А.Покровского представил “Русскую тетрадь”

Театр имени Б.А.Покровского представил “Русскую тетрадь”

В Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского, в понедельник пройдет премьера спектакля “Русская тетрадь”, в музыкальном оформлении Гаврилина Валерия.
В этот же вечер будет представлена не мене захватывающая моноопера Григория Фрида “Дневик Анны Франк”. Весь проект будет сыгран перспективной молодежной творческой группой коллектива театра. Спектакль «Русская тетрадь» довольно таки не обычен по жанру, это версия сценически известного цикла Гаврилина по народным словам, который дополняется музыкальной обработкой струнного квартета первого исполнения композитора. Над созданием этого выступления тщательным образом работали бывшие студенты ГИТИСа. Создатель идеи и режиссер Денис Азаров и художник постановщик Константин Терентьев. Не смотря на столь юный возраст, Азаров долгое время работал ассистентом у многих местных оперных режиссеров. Спектакль «Русская тетрадь», это размышление о проблемах судеб российских женщин. Основное сценическое действие этого спектакля направлено на монолог со зрителем, беседа о личном приобретенном и не заменимом опыте, трогательных воспоминаниях, подсознательных страхах, историческом контексте и одиночестве.

Музыкальный синтез двадцатого века и необыкновенного фольклорного текста создает ощущение объединенного единства настоящего и прошлого, современного мировосприятия и духа язычества прошедшего времени. Главную и в тоже время единственную роль будет исполнять солистка Камерного театра Екатерина Большакова. Руководство музыкальным сопровождением будет осуществлять управляющий дирижер театра, заслуженный артист России, профессионал в своем деле Владимир Агронский. Над реализацией постановки пьесы “Дневник Анны Франк”, трудились режиссер и постановщик в одном лице – Екатерина Василева и солистка Мария Симакова, бывшие студентки РАТИ. Их дипломным проектом была опера Фрида, которую года назад они с большим успехом смогли предоставить зрителям на сцене театра Международного дома музыки. Алексей Верещагин, бывший ученик Московской государственной консерватории, начиная с 2009 года руководил хором, а затем и повышен до дирижера Камерного музыкального театра Б.А. Покровского. В постановке спектакля также примут участие нынешние студенты ГИТИСа.

Среди черно-белых фотоснимков попадает под пристальный взгляд лишь одна цветная – это и есть Анна Франк, которая и ныне живет на страничках своего дневника.