Вы здесь: Начало // Литературоведение // Священным Писаниям могут дать правовую неприкосновенность

Священным Писаниям могут дать правовую неприкосновенность

Несколько дней назад на острове Сахалин произошла неприятная ситуация, в которой местный суд постановил, что книга «Мольба к Богу», поясняющая Коран, носит экстремистский характер.
По поводу этого вопроса на днях будет проводится заседание, где будет решаться проблема не только с этим изданием, но и с другими похожими книгами. Глава комитета дал понять, что на заседании будут разработаны меры, которые ипомогут предоставить священным писаниям защиту от провокаций.

Кроме того Верховным судом будет принято ряд решений, которые будут направлены в более низкий суды, чтобы те в свою очередь понимали как нужно действовать в подобной ситуации. В итоге было принято решение запретить проводить проверку любых священных писаний на предмет экстремизма, другими словами они защищены иммунитетом.

9 сентября Сахалинским судом было принято решение, что священное писание «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» является экстремистским. По словам истца, на страницах книги было большое количество выдержек из Корана. После разбирательства судья выделил несколько фраз из книги и заявил, что они настраивают на экстремистские действия. Получается, что любой суд страны может заявить, что Коран — это экстремистское писание.

Данная ситуация вместе с происходящими событиями в сфере религии дают четко понять, что людьми очень просто управлять и несколькими словами можно разжечь межнациональную войну. В мире сейчас очень непростая ситуация поэтому подобные заявления делать очень неправильно и безрассудно. В итоге было принято решение установить на священные писания любой религии иммунитет, что ни у кого не было права оскорблять представителей той или иной религии.

По сут, если человек будет читать писания других религий, то он легко сможет найти в них для себя что-то экстремистское.Получается, что придется запретить огромное количество писаний, которые передаются из поколения в поколение. Провокации по этому вопросу могут продолжаться, поэтому он будет тщательно обсуждаться на заседании.




 



Читайте также: