Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Сурганова, Шахрин и Черт снялись в клипах группы Monoлиза

Сурганова, Шахрин и Черт снялись в клипах группы Monoлиза

Группе Monoлиза скоро будет 5 лет. Их трек «Моя весна» на днях успел попасть в ротацию «Нашего радио», музыканты впервые выступили на фестивале «Нашествие» и сейчас снимают видеоролики, причем с участием приглашенных разных рок-звезд.

Трек «Линии», который лидер группы Е.Костягина смогла исполнить в дуэте с В. Шахриным, связана именно с проблемой СПИДа. Линия жизни начинает обрываться у людей, которые находятся сейчас в группе риска. В видеоролике на эту песню молодежная группа под руководством И. Черта начинает выкладывать из горящих свечей на песке эмблему борьбы с этой напастью.

- Мне сейчас важна общественная проблематика. Я практически не исполняю треки про любовь. Мои тексты в основном о свободе, одиночестве, проблеме выбора, – заявляет Елизавета. – Владимир Шахрин является кумиром моей юности. Я очень довольна, что мне удалось поработать с этим человеком. Он и правда настоящий мужчина, всегда держит свое слово и не лишь обещает, но и делает. Ему смогла понравиться моя песня «Линии». Он решил специально заехать в Санкт-Петербург по дороге с музыкального фестиваля «Нашествие». Съемки необходимо сказать, что проходили напротив Таврического сада. Вторая часть видеоролика – с И. Чертом – снималась именно на берегу Финского залива. Илья, как считаю, является символом рок-протеста против наркотических средств. Он согласился сразу же сниматься, причем заявил, что сценарий ему вовсе не нужен, ему, сейчас интересно, только импровизировать.

Трек «Осенью» – это дуэт Лизы Костягиной со С. Сургановой. Они ее успели записать почти еще 12 месяцев назад. И вот наконец-то дождались той поры, чтобы снять видео. Автором клипа является знаменитый фотограф, преподаватель Академии фотографии А. Кеззин, который сегодня пробует себя в выпуске видео.

- Мы довольно долго искали место для видеосъемок. Нам необходимы были пустая скамейка как символ одиночества и старенькая колоритная питерская стена, – заявила Лиза. – Мы смогли обойти огромное количество дворов, а также объехать много пригородов. В итоге скамейка мне смогла приглянуться совершенно случайно – на одной из автомоек во Всеволожске. Хозяин разрешил нам взять ее. Вывозили мы ее на ГАЗели. А стену смогли найти в самый последний момент, хотя все это время она располагалась у нас под носом, а именно во дворе дома, где находится студия С. Сургановой.
Клип «Линии» уже показывают в эфире, а вот видео «Осенью» обязано выйти в конце этого месяца.




 



Читайте также: