Вы здесь: Начало // Рецензии // Сталинград: Визионерское кино — настоящий прорыв

Сталинград: Визионерское кино — настоящий прорыв

«Сталинград» — фильм Федора Бондарчука, который за первые дни посмотрели около 2.5 миллионов человек, кассовые сборы на сегодняшний день составляет 713 миллионов рублей.

Очень уверенный старт, по сравнению всех отечественных фильмов. Лариса Юсипова дала свой комментарий на счет успешности данной картины, человека, который является ген.директором телеканала «Россия», один из продюсеров фильма «Сталинград» Антон Златопольский.

— Вы являетесь продюсером двух отечественных фильмов, которые покорили многих людей «Легенда 17» и «Сталинград». Скажите, как вам удалось поверить в их успех?

— В мире присутствует интуиция. Данному термину очень часто дают мистический смысл, но лично я думаю, что интуиция, прежде всего, это опыт, знания и представления. С Леонидом Верещагиным, Александр Роднянский и Федор Бондарчук — это люди, с кем я долгий период работал по поводу «Легенда 17», работали с самого первого дня. Мы верили в наши проекты. Когда начали снимать фильм «Сталинград», то мы все оперативно подключились к такой деятельности.

— Если мне не изменяет память, то имеются подсчеты продюсеров на сборы с проката «Легенды…» были примерно 20 миллионов долларов. Фильм опровдал себя и собрал больше средств, чем подсчитывали. Судя по тому, как звездно вошел фильм «Сталинград» в первую неделю своего проката и уже собрал больше, чем подсчитывали. Как вы можете объяснить это?

— На мой взгляд, на сегодняшний день могут сделать настоящий прорыв визионерское кино, коими и являются «Легенда 17» и «Сталинград». Различные возраста и вкусы зрителей оценивают что-то главное в этих картинах, кому то понравилось расширение показа 3D и IMAX, а для кого-то лирические моменты, моменты истории и т.д.

— Когда Федор Бондарчук решил показывать свои фильмы в 3D, то от него отреклись его компаньоны.

— Лично я был заинтересован данной идеей Федора. Но если начнем вспоминать всю нелегкую историю обоих фильмов, в течении съемок было очень много споров. Думаю, без споров и разногласий у нас бы ничего не получилось.




 



Читайте также: