Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // Совместный концерт Баскова и Кабалье в Кремле

Совместный концерт Баскова и Кабалье в Кремле

В Кремлевском дворце состоялся концерт Николая Баскова и Монсеррат Кабалье.
Также, в этом концерте принимала участие дочь испанской оперной дивы – Монсеррат Марти. Дуэт Баскова и Кабалье уже тринадцать лет успешно существует на сцене, но, видимо, до сих пор так и не обрел общих поклонников. Несмотря на свой почтенный возраст, Монсеррат снова подчинила себе аудиторию, словно загипнотизировав ее. Казалось, что для нее не существует понятия времени, и она остается все та же Монсеррат, которая с большим успехом выступала в Москве в 1974 году.

Впечатление от выступления Монсеррат можно сравнить, пожалуй, с впечатлением от полотна, написанного художником эпохи Ренессанса. Когда становиться чуть грустно от весьма блеклых красок, но четкость просто поражает своим совершенством. Во время исполнения Монсеррат Кабалье «Хабанере» из «Кармен» невольно в голову приходили мысли о том, как чудесно прозвучала бы из ее уст Графиня из «Пиковой дамы». Эта роль была бы непревзойденной для оперной дивы, учитывая даже ее сегодняшний возраст.

О прекрасной вокальной одаренности Николая Баскова лишний раз можно не рассказывать вследствие того, что даже лбы оперного искусства признают необычайную красоту его голоса. Однако, его для оперной индустрии можно отнести к списку потерь, так как Николай Викторович полностью окунулся в мир шоу-бизнеса и, пожалуй, вовсе не стремиться из него уходить и вспоминать свой оперный репертуар. И даже, не смотря с появившимися проблемами с верхними нотами, Николай Басков на сегодняшний день вполне был бы одним из лучших теноров Большого театра. Нынешний образ жизни народного артиста сделал второе отделение концерта в Кремлевском дворце похожим на фарс.

Он ошибочно назвал Светлану Медведеву женой вице-премьера и исправил случайную оплошность лишь через 20 минут. После он решил посвятить ей исполнение шедевра Энрико Каннио «Влюбленный солдат». Заметим, что данное произведение за вечер прозвучало дважды. Исполняя его первый раз, Николай Басков разошелся с дирижером оркестра, о чем счел необходимым сообщить всем слушателям. Режиссер телеверсии концерта настоял на повторном исполнении произведения для того, чтобы оно могло войти в телевизионную версию концерта в Кремле. И Басков согласился, превратив этим действием достойных почитателей оперного искусства в управляемую массовку обычного телешоу.




 



Читайте также: