Вы здесь: Начало // Собеседники // София Ротару едва не попала в общую очередь с гастарбайтерами

София Ротару едва не попала в общую очередь с гастарбайтерами

София Михайловна Ротару, народная артистка СССР, чуть было не оказалась в общей очереди с узбеками, таджиками и другими гастарбайтерами, прибывшими в Россию из стран СНГ.
На страницах газет неоднократно поднимался вопрос, почему певица, являясь гражданкой Украины, без разрешения на работу (которое обязательно для всех иностранцев), без оформления надлежащих договоров, а значит, без уплаты со своих гонораров налогов, долгое время гастролировала по России. Такая тема стала актуальной в связи конфликтом, возникшим между Софией Ротару и Ольгой Коняхиной, ее бывшим директором, которая якобы по сфабрикованному обвинению была лишена свободы на шесть лет. Из публикаций певица сделала должные выводы. Она исправила все нарушения, прежде чем отправиться на первые, после долгого перерыва, гастроли по России.

Организатор гастрольного тура певицы Сергей Лавров, генеральный директор компании «Кремль-концерт» сообщил, что в этом году компания позаботилась о получении Софией Ротару необходимого официального разрешения на работу в России. По словам Сергея Лаврова, при оформлении документов пришлось столкнуться с большими трудностями, так как сотрудникам Федеральной миграционной службы было совершенно безразлично, кому оформлялось разрешение – народной артистке СССР Софии Ротару или человеку, который по приезде в Россию намеревался работать разнорабочим.

Сначала пришлось делать запрос на квоту должности солиста-вокалиста. На ответ потребовалось полгода. Затем согласно полученной квоте София Михайловна была оформлена на работу в компанию «Кремль-концерт». После чего ей сделали необходимые медицинские справки и прописку в Москве. И только после этого была принята заявка на получение разрешения. Через месяц разрешение было получено. Пока оформлялось разрешение, София Ротару вынуждена была оставаться в Москве, поскольку к заявке прилагалась копия ее миграционной карты, которую иностранцы заполняют при въезде в Россию. На этом сложности не закончились. Оказалось, что готовое разрешение София Ротару должна получить лично, а для этого ей необходимо прийти в Федеральную миграционную службу. К этому София Михайловна отнеслась с пониманием.

Однако стоять в общей очереди народной артистке СССР не пришлось. Высшие чины ФМС в последний момент спохватились и выдали организаторам гастрольного тура певицы разрешение без ее присутствия. В виде исключения. Теперь София Ротару легально гастролирует по городам России как сотрудник компании «Кремль-концерт», где получает заработную плату, из которой удерживаются все необходимые отчисления в фонды и налоги. Певица надеется, что теперь наконец-то утихнут разговоры о якобы ее огромных незаконных доходах. По словам Софии Михайловны, недоброжелатели думают, что она летает на личном самолете, а в ее туалете стоит золотой унитаз. На самом деле у нее ничего этого никогда не было. Все заработанные деньги певица тратила на своих родственников. Всех содержала и всем помогала. Давняя мечта певицы – соболья шуба, и лишь недавно она смогла ее купить.




 



Читайте также: