Вы здесь: Начало // Критика // Собчак дала интервью западным журналистам

Собчак дала интервью западным журналистам

Недавно, светская львица Ксения Собчак выступила с интервью на американском телевидении. Несмотря на политическую репутацию своего отца, Собчак пошла по другому политическому пути и стала ярой оппозиционеркой.
В своем интервью телеканалу CNN, Собчак обвинила российские власти в воровстве 1 миллиона долларов, изъятых из ее квартиры без всяких законных оснований. Ксения такое объясняет поведение властей тем, что они якобы изъяли у нее большую сумму в воспитательных целях. Поскольку Собчак была неоднократной участницей протестных акций и мероприятий этого и 2011 года. При конфискации денег, власти также не предъявили светской львице никаких обвинений, а просто молча выкрали ее деньги, оставив звезду с носом и в полном недоумении. Оппозиционерка уже подала более двух исков, но доблестные правоохранительные органы молчат и не дают никакого ответа и решения Ксюше. Также, деньги Ксении вполне законны и у нее есть вся подтверждающая документация, которую она готова предъявить властным структурам, чтобы разобраться в этом странном деле.

Несмотря на «честные глаза» Ксюши, журналист телеканала CNN задалась вопросом, зачем хранить такую большую сумму в квартире. На что Ксюше ответила, что абсолютно не доверяет банкам, и в случае финансового кризиса не хочет потерять заработанные деньги, поскольку, на счету банковской системы РФ уже были случаи, когда банковские структуры не возвращали гражданам страны их деньги. Ксюша подчеркнула, что эти случаи были не советское время, а как раз в светлый демократический период, в котором до сих пор находится Россия.

Все наверняка помнят о беспорядке на Болотной площади и участниками этих беспорядков были Алексей Навальный, Ксения Собчак, Сергей Удальцов, Борис Немцов и Илья Яшин. После беспорядков правоохранительные органы РФ произвели обыск квартир участников и в результате обыска у Ксении обнаружили 1 миллион евро, 480 000 долларов и 480 000 рублей. В результате, была назначена налоговая проверка, а также у Собчак был изъят ее загранпаспорт. В исках, поданных Собчак, отказали. Басманный суд мотивировал свой отказ тем, что на основе проведенного расследования эти деньги скорее всего должны были пойти на денежную поддержку беспорядков в Москве. Хотя у Навального, деньги, которые изъяли – вернули в размере 10 тысяч рублей. В сентябре этого года, на повторный иск Собчак, суд все же принял решение вернуть изъятые деньги Ксении. Как сказала московский судья, вопрос о возврате денег нужно решать не в суде, а непосредственно со следователями, которые совершали обыск.




 



Читайте также: