Вы здесь: Начало // Собеседники // Сколько «стоят» законодатели мод?

Сколько «стоят» законодатели мод?


Некоторые полагают, что многомиллионное состояние можно заработать добывая полезные ископаемые, либо развивая отдельные отрасли промышленности. На самом деле приличное состоянии есть возможность сколотить «вращаясь» в мире моды и красоты. Именно с такими состоятельными людьми планеты мы и познакомимся.
Самым богатым человеком в «модном мире» считается испанец Амансио Ортега, 76-летний законодатель мод в прошлом году покинул пост президента группы Inditex. Если рассмотреть его биографию, то можно только диву даваться, как он пришел к тому, что имеет сейчас, однако, пришел ведь. Родившись в бедной семье, уже в 13 лет парнишка вынужден был идти на работу. Начались его трудовые будни в роли посыльного в магазине рубашек, дальше последовало подмастерье одного итальянского партнера. И, наверное, если бы не случай, непонятно, чем бы Амансио занимался сейчас. В 37 лет Ортега начал шить халаты и женское белье, в этом ему помогала жена. Как раз в то время, магазин, где он работал, закрылся, однако будущий миллиардер не отчаялся и открыл свой маленький магазинчик «Zara». Целых 13 лет Ортеги понадобилось, чтобы открыть ещё один магазин в соседней Португалии. За то теперь состояние миллиардера оценивают в $53 миллиарда.

Второе денежное место в мире красоты по праву принадлежит 90-летней Лилиане Бетанкур. Компанию L`Oreal, которую именно она привела к успеху, женщина унаследовала от Эжена Шулера, своего отца. На нынешний день состояние Лилиан оценивается в $24 миллиарда, правда кому бы оно досталось, если бы Бетанкур не признали выжившей из ума – неизвестно. Возможно, её возлюбленному писателю Франсуа-Мари Банье, которому она завещала все свое состояние. Правда, благодаря судебному разбирательству теперь всеми деньгами и состоянием может распоряжаться дочь Лилианы. Что же касается самой компании, то её делами управляет внук госпожи Бетанкур.

Не обошел скандал и 63-летнего Бернарда Арно, владельца люкс-империи LVMH, куда входит ряд известнейших брендов таких как: Christian Dior, Louis Vuitton, Chandon и многие другие. Для того чтобы уйти от 75% налога на роскошь, он решил перебраться из Франции в Бельгию. Останься он в стране, ему бы пришлось заплатить кругленькую сумму, ведь его состояние оценивается в $20 миллиардов. Хотя некоторые СМИ утверждают, что в реальности эта сумма выше в 2,5 раза. Состояние Фила Найта, основателя Nike оценивают в $20 миллиардов. А ведь начинал нынешний 74-летний богач с торговли привезенных из Японии кроссовок из багажника своего авто.

В $11 миллиардов оценено состояние76-летнего Франсуа Пино, который не только владеет компанией PPR, включающей в себя ряд известных брендов, но ещё и коллекционера живописи. От лидеров миллиардеров стараются не отставать и Армани с состоянием в $7,8 млрд, Ральф Лорен с «заначкой» в $6,9 миллиарда, Миучча Прада, владеющая $6 миллиардами.




 



Читайте также: