Вы здесь: Начало // Собеседники // Скандалом закончилась встреча во Владивостоке Евгения Гришковца со студентами

Скандалом закончилась встреча во Владивостоке Евгения Гришковца со студентами

В конфронтацию превратилась встреча писателя Евгения Гришковца со студентами, проходившая на острове Русском в кампусе ДВФУ.
После заявления писателя заявил о бесполезных специальностях, студенты сразу же обвинили Гришковца в «переходе на личности», а затем покинули массово зал. Мероприятие прошло девятого октября в одном из самых больших конференц-залов университета. Выбор данного зала был не случаен, ведь огромное число студентов и преподавателей изъявили желание пообщаться с писателем.

Студенты буквально засыпали писателя вопросами, в надежде получить грамотные, а также полезные ответы. Гришковец в самом начале встречи попросил учащихся называть курс и факультет, на котором они проходят обучение. Как только студенты произносили «лингвистика», «журналистика», «государственное управление», «дизайн», писатель перед тем, как отвечать на поставленный вопрос высказывал свое личное мнение о таких специальностях.Т

ак, Гришковец говорил о том, что молодой человек в восемнадцатилетнем возрасте просто не может выбрать такую специальность и знать на будущее, что желает заниматься дизайном или государственным делом. И дал всем совет бросать университет. Не оставил без внимания писатель и студентов факультета журналистики.

Так, он заявил, что такой профессии как журналист попросту не существует, и все эти люди занимаются ни чем иным как государственной ложью и являются лгунами. Им писатель посоветовал переводиться на филологию, где студентов научат читать, а после писать. Гришковец советовал не только филологию молодежи, где когда-то учился сам, но также и технические специальности. Такое поведение вызвало недоумение, у всех присутствующих, включая студентов-филологов.

Один студент высказал мнение, что писатель переходит на личности, и если бы заранее все знали, как он с публикой общается, то на встречу никто бы не явился, и число его подписчиков в соцсети свелось бы к нулю. Писатель помимо всего прочего также назвал вопросы первокурсников глупыми и детскими. Многие студенты не выдержали и покинули зал еще задолго до окончания мероприятия.




 



Читайте также: