Вы здесь: Начало // Критика // Скандальный театр, последствия пропаганды

Скандальный театр, последствия пропаганды

Владимир Георгиевич Урин после 18 летнего правления академическим театром имени Станиславского и Немировича-Данченко вынужден проститься со своим коллективом, он назначен ген.

Директором Большого театра России. 16 июля музыкальный театр на Большой Дмитровке в Москве перешел к воспитаннику Урина – Аре Карапетяну. Журналист «Silver_age» пытался разобраться, с чем связана смена руководства, в интервью с нынешним приемником А. Карапетяном. Суть в том, что Владимиру Георгиевичу накануне предложили возглавить Большой, и это не было ни для кого секретом. После принятия окончательного решения, он самолично предложил Аре Карапетяну в театре Станиславского и Немировича-Данченко занять его место.

- Мы очень сожалеем о случившемся, ведь теперь потребуется отлаживать новый баланс в работе театра, а прежние принципы и слаженность всех устраивали на сто процентов.
- На место Урина никто не претендовал, творческую, духовную работу в коллективе невозможно вести с какими-то «корыстными» мыслями. Хочется, чтобы все оставалось по-прежнему благополучно, а для этого необходимо следовать поставленной цели, показывать многообразия балетного искусства.
- В будущем сезоне мы планируем впервые поставить Вагнера, а через месяц планируется выпуск «Баядерки» Н. Макаровой, еще через месяц прогремят «Восковые крылья» И. Килиана. В Апреле планируется выпуск «Аиды» под руководством П. Штайна, в июне А. Титель представит «Дон Жуана». В завершении сезона будет представлен балет «Манон» К. Макмиллана. Работа будет продолжаться, и театр не мыслит жить без нее.

Смена руководства никаким образом не связана с властью. Владимир Георгиевич безупречный руководитель, в действительности он передавал свои знания по управлению режиссеру Аре Карапетяну, который не возвратится к дирижерству, так как выбрал путь хорошего директора. Урина пригласили на должность директора Большого театра именно по причине его способностей в руководстве. В «Большом» огромный коллектив, масса зданий и большинство людей работая всю жизнь, не узнают друг друга в лицо, чего не скажешь о театре Станиславского.

Единственный скандал в Станиславском связан со спектаклем «Сон в летнюю ночь», где творчество артистов обвинили в пропаганде педофилии с целью тщеславно выделиться из толпы. Однако тогда все театры встали на защиту Станиславского и Немировича-Данченко, спектакль был признан талантливой работой и получил премию «Золотая маска».




 



Читайте также: