Вы здесь: Начало // Критика // Скандал вокруг Pussy Riot не утихает

Скандал вокруг Pussy Riot не утихает

Адвокаты, считаю, что просто стали объектами фарса. Их оболгали, пытаясь «слить». Скорее всего, на сегодняшний день, ведется активная работа по дискредитации адвокатов со стороны окружения Толоконниковой и Алехиной.
Не исключено, что девушки под этим давлением что-то напишут, будут рассказывать небылицы. Хотя участницы группы мыслит гораздо более глобально, для них важна репутация, политический вес. По сути, они борются с системой, которые защищают свободу слова, гендерные меньшинства и так далее. 7 ноября все еще было хорошо. Адвокаты приехали в колонию, но ощущение атаки, того, что лучше, в целях репутации, отойти, уже витала в воздухе. А 19 ноября их уже не пустили к подзащитным, утверждая, что увидели какие-то помарки на ордерах. Совершенно нелепые, детские обвинения. Хотя защитники приехали расторгать договор «о защите», т.к. не хотели скандала, как в случае Самуцевич и Волковой. А скандал уже готовили Верзилов и его друзья, подготовились основательно, к тому, чтоб этот уход выглядел некрасиво.

Участницы группы и их бывшие адвокаты еще долго друг друга обвиняли, в частности, что Марк Фейгин обнародовал личные письма подсудивых, что по сути не нарушает закон, т.к. он не связан больше адвокатской тайной. Или, что Самуцевич сейчас своей ложью «оплачивает» свою свободу. Потому что не выпускают людей просто так. Ходят слухи о разговорах, которые велись с девочками в камерах их сокамерницами. Которые якобы советовали, как «соскочить». Но обе стороны отрицают обвинения. Маша и Надя (напомним, их осудили на два года) от комментариев отказываются и версию адвокатов не подтверждают. Вероятней всего, таким образом, пытаясь сохранить сплоченность, единство группы. Бывшие защитники с уверенностью утверждают, что если б не Катино поведение, не ее отказ от их услуг, то все девочки получили бы максимум по полгода тюрьмы. Дело приняло международный мидийный и политический характер. Катя подставила под удар всех, включая и адвокатов. Во всех интервью она заявляла, что они не завершали преступление, что это была политическая акция.

А после смены защиты, вдруг признала факт хулиганства, что естественно повернуло ход дела в другую сторону. Вообще в ее поведение много противоречий. И в отношении Верзилова в том числе. В СИЗО она была его рьяной противницей, а на свободе публично заявляла об обратном. Хотя он узурпировал право на получении премии Йоко Оно и девушкам и их адвокатам не досталось ни копейки. Хотя юристы Йоко Оно, поняв, что у Верзилова с девушками конфликт оставили деньги у себя, а вот перевели ли на счет группы не известно.

Вообще конфликт касался ни сколько адвокатов, сколько окружение Петра Верзилова. Он назвал себя продюсером группы, что очень разозлило и удивило девушек, ведь они позиционировали себя, как феминистскую группу акции в поддержку задержанных прекратились. И еще, адвокаты работали бесплатно, т.е. семьи девушек им ничего не платили, но был открыт сбор денег. Петр тоже занимался им, но отчеты по сбором не давал. Как-то по требованию он отчитался, что собрал 600 долларов, но все ли это деньги?

Теперь адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова доказали, что все слова обвинения в их адрес вымысел, и переживают за свое будущее и свободу. Считают, что подобного рода компании оказываются очень часто уголовными делами. Но в большей степени рассматривают этот вариант событий, как подарок властей. Ведь только преследуемый властью в России может получить политический капитал.




 



Читайте также: