Вы здесь: Начало // Собеседники // Серж Танканян – мастер на все руки!

Серж Танканян – мастер на все руки!

Серж Танканян ,вокалист альтернативной группы System Of A Down, в последние годы серьезно увлекся оркестровым звучанием.

Сначала ничто не предвещало столь сильного увлечения классикой, и Танканян понемногу облачал свои произведения в симфонические одежды, но вскоре в его работах стали доминировать только эти ноты, причем с электронным джазом. И вот пришел тот день, когда этот темпераментный уроженец Армении представил в России свою пластинку, которая была воплощением симфонической симфонии.

В свете последних событий Танканян завоевал себе славу человека, который имеет активную гражданскую позицию. Поэтому решил приурочить к своему концерту весьма интересное высказывание в адрес российского правительства. Перед своими слушателями Танканян объявил, что знает об аресте активистов Greenpeace, и вызвался подать идею Российскому правительству, владеющему «Газпромом», заглянуть в его дела и выяснить возможность присутствия экологической опасности в бурении в Арктике. Далее Танканян сказала, что эта история имеет непосредственное отношение к защите окружающей среды и не стоит из нее делать историю об активистах или эго правительства.

Чтобы прояснить к чему были сказаны слова исполнителя, напомним, что сентябрь в Мурманске запомнился арестом двадцати двух человек с судна «Арктик Санрайз» в Печорском море. Причиной ареста послужили планы активистов взобраться на платформу с целью выразить протест по бурению в Арктике, которое они считают экономически неоправданными и вредоносным для экологии.

Арест пришелся не сразу, а лишь после того, как в воздухе прозвучала предупреждающая огненная очередь, призывающая прекратить протест. После того, как эти действия не принесли желаемый результат, пограничники высадились на борт судна и приступили к проведению осмотра. Через некоторое время было задержано тридцать активистов, двадцать два из которых подверглись аресту, а шести из них продлили срок пребывания под арестом до 72 часов. Среди арестованных присутствовал фотограф Синяков Денис и несколько журналистов. Общество выразило свою поддержку активистам и раскритиковало действия полиции. За Синякова Дениса вступились блоггеры, интернет-издания и даже Союз журналистов России.

Свою поддержки они выразили решением в течении некоторого времени не придавать общественности новости и картинки по этому поводу. Серж Танканян, очевидно, решил не отставать от группы поддержки активистов и громогласно выразить свое мнение по этому поводу во время концерта.




 



Читайте также: