Вы здесь: Начало // Критика // Сергей Троицкий проводит собственное расследование по делу «Pussy Riot»

Сергей Троицкий проводит собственное расследование по делу «Pussy Riot»

Страсти по поводу провокационной выходки уже небезызвестной панк-группы «Pussy Riot» продолжаются. Частным расследованием решил заняться Сергей Троицкий, под псевдонимом «Паук» – известный лидер рок-группы «Коррозия металла».
Паук вычислил организаторов отвратительной выходки участниц из «Pussy Riot» в одном из главных храмов России , а именно в Храме Христа Спасителя. Лидер «Коррозии металла» в личном блоге выложил свою точку зрение на случившееся. «Панк молебен» в храме рокер расписал с двух сторон. С одного ракурса, Паук рассматривает эту «клоунаду» со стороны панк-революции, которая помимо подросткового драйва имеет в себе еще и политические нотки. Коллеги по сцене Паука, такие музыкальные товарищи как Александр Иванов (Чача), Дмитрий Спирин (Сид) и Дмитрий Хакимов (Снейк) оказались в роле защитников девиц из «Pussy Riot». С другой стороны, Паук считает, что подобная акция – это дело рук современной власти. Смысл ее заключается в том, чтобы отвлечь внимание россиян от результатов выборов, которые по мнению Паука были нечестными. По словам Троицкого «зырить мерзость» по ТВ любит практически каждый россиянин. Народное возмущение по поводу очередной телевизионной гадости может просто отвлечь внимание людей от реальных проблем.

Далее, развивая мысль в этом ключе, Сергей Троицкий считает, что пиарщики под руководством кремлевского Владислава Суркова рассчитывали на то, что акция в храме Христа Спасителя вызовет большой резонанс в обществе и в РПЦ, по идее масса людей должны были оскорбиться и разорвать участниц провокационного молебна. Но этого не случилось. Паук без тени сомнения утверждает, что без политической поддержки, у девиц ничего бы и не вышло с их представлением. Свои доводы, скандальный лидер «Коррозии металла» утверждает немалым опытом работы в концертно-клубной сфере. Так, даже в самом средненьком клубе невозможно провести какую-либо спланированную акцию типа флэшмоба без согласования с администрацией, поскольку на зачинщиков тут же накинется охрана. По словам Паука, 4 охранника могут без проблем держать ситуацию под контролем, если в клубе находится подвыпивших и развеселых 400 человек. Провести флэшмоб можно только если дать взятку работникам клуба, или же, если организатор флэшмоба много раз выступал в клубе и знает там все до мелочей. Теперь проведем аналогию с храмом. Это не просто церквушка на окарине деревни, а государственный объект, расположенный в центре города и находящийся под охраной. Что-либо провести внутри храма Христа Спасителя, выходящее за пределы нормы, практически невозможно. Поэтому, напрашиваются выводы, что у участниц группы была некая договоренность о том, чтобы успеть снять нашумевший клип. Паук утверждает, что никто из панковской и других музыкальных тусовок не смог провести какое-либо мероприятие внутри храма, да и вообще не стали бы заводить себе лишние проблемы и лезть туда.

Паук участниц группы не обвиняет. Он считает, что девушки из группы отчаянно верили в панк-революцию, и у них был чисто творческий порыв противостоять системе и лжи. После свершения творческого акта на алтаре в храме, на группу сразу обратили внимание влиятельные СМИ и политики, рой закопошился в своем улье. Все интервью, по словам Троицкого, были уже заранее организованы, как по щелчку пальцев слетелись журналисты, а ток-шоу стали штамповаться на эту тему пачками. Девчонки стали очень знаменитыми, а скорее всего, после тюремного срока, поедут в турне как ТАТУ.
А что с РПЦ? По мнению Паука, она оказалась не при делах, а вернее даже «козлом отпущения». Изначально слова песни должны были быть против главы государства, но по каким-то причинам под панковский молот попали церковники. Паук высказал возмущение в адрес некоторых интервью, где многие звезды шоу-бизнеса взывали представителей РПЦ простить заблудших овец. Выиграл в этой истории, по мнению Паука, Владислав Сурков, который явился не только посредником между Путиным и церковью, но и прыгнул выше президента. То есть он показал свое могущество тем, что может предать анафеме практически любого президента с помощью провокационной акции в стиле «Pussy Riot».




 



Читайте также: