Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // «Серебряная свадьба» представила «Волшебный фонарь»

«Серебряная свадьба» представила «Волшебный фонарь»

Группа кабаре бэнд «Серебряная свадьба» дала концерт в клубе «Зал ожидания». Концерт состоялся 30 апреля, и на нем группа представила свой новый альбом, названный «Laterna Magica».
Бенька (Светлана Бень), солистка группы перед выступлением пояснила что означает название альбома. Laterna Magica с латинского – волшебный фонарь, который показывал людям волшебные картинки во времена, когда отсутствовал интернет и телевидение. Картинки были разные, как в целях воспитания детей, так и в просветительских. Бенька добавила, что такие же картинки зрители увидят и на концерте, который представляет коллектив «Серебряная сводьба». Так в действительности и все происходило. На протяжении всего концерта зрителям показывали картинки, только они проектировались не на привычный экран, а на платье Беньки, сделанное из картона,на огромный воздушный шар, на плоскую маску , одетую на лицо исполнительницы. Волшебный фонарь показывал космос, нарисованный акварелью, разнообразие рыб, ретро-картинки на разные темы.Не один волшебный фонарь удивлял публику.

Светлана Бень, будучи режиссером-кукольником, представила на сцене вместе с музыкантами и кукольных исполнителей: смерть, которая преследует поэта, привидение, которое учиться на курсах вождения, интеллигента, который боится выразить свой социальный протест, исполняя песню, написанную на стихи Саши Черного, маленького червячка, как звено в пищевой цепочке. Бенька с удивительной легкостью перевоплощалась в персонажей бэнда: в ее исполнении старая падла весьма натурально обещала в своей песне много улыбаться, «потому что новые зубы вставила», гимном жонглеров полиэтиленом стала песня про двух целлофановых пакетиках. «Серебряная свадьба» на концерте исполнила не только новые песни и нового альбома, но и давно знакомы и любимые песни. Зрители в зале подпевали.

В завершении зрителям было предложено выйти на сцену и спеть песню «Черная речка».Зрителей не пришлось просить дважды. Все вышедшие на сцену с серьезным видом уговаривали Сашу (Пушкина) «не ходить на речку, на черную речку». Концерт продолжался более 2-х часов. Никто не хотел расходится ни зрители, ни музыканты. По завершению зрителей пригласили в бар на after-party, где общение продолжилось.




 



Читайте также: