Вы здесь: Начало // Собеседники // Сэр Бен Кингсли и Железный человек-3: Презентация в Москве

Сэр Бен Кингсли и Железный человек-3: Презентация в Москве

Рыцарь Британской империи исполнил роль главного злодея картины – Мандарина. Во время презентации третьей части истории о Железном человеке, сэр Бен Кингсли поделился своими впечатлениями от проделанной работы.

Мандарин, наполовину китаец и англичанин, воплощает в себе образ международного террориста и в то же время – противника Железного человека. Актер был удивлен, когда ему предложили эту роль, и вместе с этим польщен. Не считая себя фанатом комиксов, но просмотрев две предыдущие части «Железного человека», он имел представление о том, какая перед ним встанет задача. Его привлек чистый жанр и профессионализм команды, которая работает над воплощением истории, описанной в комиксе, в реальные события вселенной Marvel. Также, со слов Кингсли, одним из наиболее заманчивых моментов в предложении была возможность работать на одной площадке с Робертом Дауни.

До этих съемок актеры не были лично знакомы и сэр Бен оценивалДауни только исходя из его ролей, и эти оценки наталкивали его на мысли, что они действуют в одинаковом русле. Несмотря на то, что утверждение на роль злодея вызвало противоречия среди фанатов Кингсли, в фильме от Мандарина осталось только имя. Как заявляет актер, его персонаж очень собирательный, поэтому рассматривалось несколько вариантов его визуализации. Нужно было продумать все до мельчайшей детали, начиная с костюма и заканчивая манерой двигаться. В фильмах такого жанра костюм – это не просто одежда. В его создание был вложен колоссальный труд художника по костюмам Луизы Фрогли.

Собирательная внешность злодея включила в себя микс из формы американских солдат, боевого костюма монголов, бороды бен Ладена и прически самурая. Увидев такой образ воочию, Кингсли понял, что он совершенен. Это чувство помогало, надевая костюм, сразу вживаться в образ и тем самым выполнить цель режиссера – показать зрителю, что перед его глазами не абстракция, а настоящий человек, защищающий свое мнение.

Сэр Бен как-то сказал, что актеры – это поэты XXI века. На этот раз он уточнил, что хотя фильмы и не являются сонетами и текст в них льется не в стихотворной форме, популярности кинематограф добивается не только спецэффектами. Поэзия заключается в точной передаче моделей поведения и поступков человека. Наивысшей поэзией является удачная передача в роли характера самого зрителя, это своего рода зеркало, которое отражает человеческие проблемы.




 



Читайте также: