Вы здесь: Начало // Рецензии // Рождение на киноэкране новой истории о временах Дикого Запада

Рождение на киноэкране новой истории о временах Дикого Запада

В России начинается прокат новой кинокартины «Одинокий рейнджер», по сюжету которой, герой эпохи Дикого Запада, сражается за справедливость.

После премьерного показа в Москве один из главных героев вестерна, Арми Хаммер, встретился с журналистом «Известий» и поделился своими впечатлениями о работе над кинокартиной. Стоит отметить, что над этим фильмов работали творцы кино эпопеи «Пираты Карибского моря»: продюсер Джерри Брукхаймер, актер Джонни Депп, режиссер Гор Вербински. Возможность поработать в такой компании, по заявлению Арми, была почетом. Это фактически и побуждало его к борьбе за одну из главных ролей (Рейнджера в маске). Хаммера смотрели раз 5-6, отдельные пробы проводились со сценаристом, продюсером, режиссером.

Съемки фильма для Арми несколько облегчило детство, которое он проводил на техасских ранчо. Это помогло сформировать первоначальные навыки ковбоя еще задолго до работы актером. Но для постижения тонкостей вестерна потребовалось научиться совершать такое, что уже в наши дни никто не делает. Лично для Арми, съемки рейнджера стали некой реализацией детских фантазий, причем даже, несмотря на жару в 50-60 градусов Цельсия, песчаные бури, съемочная команда была счастлива, творя удивительную историю. В ее создании значительную роль сыграло популярное американское радиошоу 30х годов XX века, одноименное с названием фильма. Переосмыслив ряд опробованных на слушателях набросков о борце за справедливость в черной маске, сценаристы фильма смогли создать увлекательную и осмысленную историю.

Рейнджер становится одиночкой, поскольку не может смириться с правилами общества тех времен: сплошная коррупция, наплевательское отношение к закону. Это персонаж отчаянного энтузиаста, который пытается, что-то изменить, совершая реальные действия, не страшась жесткого противодействия. В качестве напарника сценаристы включили образ индейца в боевой раскраске с чучелом птицы на голове. (Джонни Депп) Стоит отметить, что завораживающими сценами картина не обделена. Так, например, только заключительная гонка на поездах – чистый адреналин длиной в 20 минут. Сами съемки разворачивались на просторах, обжитых индейскими резервациями. Всякий раз при посещении новой резервации съемочной командой, местные жители совершали ритуалы, прося благословения ветра. По заявлению Арми, это было поистине завораживающим действом.




 



Читайте также: