Вы здесь: Начало // Литература и история // Роспечать не собирается вводить лицензию на книжную продукцию

Роспечать не собирается вводить лицензию на книжную продукцию

В планах России пока не стоит вопрос по вводу лицензирования всей книжной продукции. Но это как сообщают информационные структуры, намерена сегодня сделать украинская сторона в адрес российской книжной индустрии, – данную информацию предоставили в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, тем самым назвав планы в отношении России от Украины никак иначе как « печальный факт».
Ранее в информационных структурах сообщалось, что Украина собирается ввести лицензирование в адрес российской книжной индустрии и квотировать всё поступающее в страну иностранное книгоиздание. Культура и либерализм: В Роспечати так же отметили, что законодательство России в данной сфере весьма и весьма либерально.

Такой проект, как лицензирование в мире полиграфии вовсе не осуществляет. В ведомстве сделали акцент на том, что отсутствует барьер для ввоза книжной продукции из зарубежья и вносить какие-либо поправки в действующие нормы и правила на данный момент не планируется. Культура – пост-политика: Михаил Сеславинский в свою очередь так же решил напомнить о тесных творческих узах между украинскими и российскими писателями.

«Очень жаль, если, вопреки всему, всё же в культурном пространстве соседней страны возникнет, хоть и не долговременное, некое book embargo как явление, которое напоминает нам о наиболее печальных страницах с истории 20 века», — такой комментарий о случившемся, дал прессе Сеславинский. К тому же глава Роспечати решил напомнить второй стороне о плодотворном сотрудничестве 2-х издателей.

«Мы ранее достаточно активно сотрудничали, много лет презентовали издания наших стран на книго-форумах. Более того, ровно 6 лет назад Украина была одним из почётных гостей на международной книжной выставке-ярмарке, которая проходила в Москве, а вот 4 года назад — Россия была одним из почётных гостей на ярмарки в Киеве». Так же Селавинкий уверяет, что неоднократно представляли на Львовской книго-ярмарке стенды и сопутствующую программу.




 



Читайте также: