Вы здесь: Начало // Собеседники // «Rev-raptor» от Удо

«Rev-raptor» от Удо

Диркшнайдер привез в столицу не только оркестр, но и новый альбом. Удо очевидно увлекся палеонтологией, так как раптор или динозавр присутствует как символ во многих его шедеврах. Удо частый гость в России, он объехал практически всю ее территорию от Сибири до Краснодара.
Также музыкант любит эпатировать своей фирменным звучанием жителей Белоруссии и Украины. Фанатов у него хватает, даже чересчур рьяных. Таких, например, арестовали в Минске за неподобающее поведение. Но добродушный немец компенсировал жесткость минской милиции своимим автографами, а одному мальчику даже преподал урок игры на гитаре. Столичный концерт не принес никаких происшествий, что само по себе необычно. Возможно сказались предпраздничные дни, ведь выступление проходило в канун 8марта, а может быть, публика сорвала голос на предвыборных мероприятиях. Кто протестовал, а кто-то защищал действующую власть. Во всяком случае, зритель был эмоционален, но не слишком.

Некоторые особенно ответственные товарищи явно репетировали женской праздник, порой до такой степени, что обнимали колонны еще до появления Диркшнайдера на сцене. Публика, разумеется, состояла из фанатов музыки металл, но были и случайные гости в гламурных одеяниях. Традиционное опоздание длилось не более пятнадцати минут, U.D.O. сразу же начали зажигать и располагать к себе зал. Это в полной мере удалось, так что буквально на второй песне аудитория втянулась в процесс хорового пения. Вот что значит харизма фронтмена и мастерство музыкантов. Если публика была недостаточно эмоциональна или не попадала в ритм, Удо терпеливо и с юмором руководил процессом. Все выступление прошло в «живом» варианте, а эмоции и драйв были поистине на высоком уровне.

А то, что в концерте прозвучали не только фрагменты классики, например Бетховена, но и наша русская «Калинка» окончательно покорило всю аудиторию – и металлистов и любителей поп-музыки. Выступление прошло на одном дыхании, хотя длилось без малого два часа. Удо удостоился чести принять наш флаг, чем был очень горд и даже попытался его водрузить на самого себя. Под хоровое пение «Катюши» концерт закончился. А овации еще долго не смокали.




 



Читайте также: