Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // РАМТ представляет новую премьеру «Мушкетеры»

РАМТ представляет новую премьеру «Мушкетеры»

В РАМТе дается новый спектакль «Мушкетеры». Режиссером постановки является Андрей Рыклин.
Это известный каскадер и преподаватель фехтования, который отрабатывал трюки в фильмах «Турецкий гамбит», «Бригада», «Охота на пиранью», «Дневной дозор», «Бой с тенью», «Адмирал», «Кандагар» и «Статский советник». Во всех спектаклях, которые ставятся в РАМТе играют молодые актеры, которым необходимо махать кулаками, поэтому здесь никак не обойтись без Андрея Рыклина. Так как во всех спектаклях фехтованию и дракам уделяется мало времени и внимания, в молодежном решили поставить такую пьесу, где все будет основано на работе со шпагами.

Лучшим произведением в этом плане является роман Дюма «Три мушкетера». Здесь представлены драка на драке. Дерутся между собой все: англичане и французы, католики и гугеноты, гвардейцы и мушкетеры. Весь роман Александра Дюма вместили в два часа. Весь спектаклю построен на фехтовании. Мелкие сцены сменяются бесконечными дуэлями. Это позволяет сыграть всю постановку намного быстрее. В спектакле все драматические сцены сводятся к дракам. И что самое интересное в этой постановке – это то, что дерутся то не только мужчины, но и слабый пол.

В спектакле есть сцена, где миледи дерется на шпагах с Атосом, а Констанция неплохо справляется с гвардейцами. В таком исполнении произведение Дюма «Три мушкетера» больше похоже на мюзикл или на костюмированное шоу. Зрители наблюдают здесь танцы, но без песен. Специально для этого спектакля Натали Плежэ сочинила несколько новых музыкальных композиций, однако мелодий из репертуара Дунаевского не хватает. И в то же время сам режиссер постарался сделать спектакль как можно меньще похожим на оригинал. Это относится и к актерам, играющим в театре.
Образ Д΄Артаньяна в спектакле представляет Дмитрий Бурукин. Он больше похож на русского Ивана, который постоянно попадает в разные переделки, нежели на гасконца из знаменитых «Трех мушкетеров».

Портос больше смахивает на спортсмена, а не на человека, который любит ходить по кабакам. Его играет Владислав Погиба. Дмитрий Кривощапов играет роль Атоса. Однако и он не слишком схож со своим персонажем из фильма. Здесь герой более интеллигентный. И, наконец, герой Алексея Боброва Арамис нисколько не похож на святошу и дамского угодника.

В спектакле персонажи больше похожи на современных парней. В театральной постановке даже король и кардинал Алексей Мишаков и Александр Девятьяров соответственно выглядят многим моложе тех, которые играли в фильме. Здесь их возраст не намного больше мушкетеров. В спектакле король и кардинал выступают в роли горячих парней, которые тоже готовы сразиться на шпагах. И все же главным моментом в данной постановке являются не образы героев, а их поединки и дуэли со шпагами в руках.




 



Читайте также: