Вы здесь: Начало // Собеседники // Раммштайн в Олимпийском. Без дыма нет огня

Раммштайн в Олимпийском. Без дыма нет огня

Группа Раммштайн уже около 20 лет поражает публику не только урбанистической манерой исполнения, текстами на грани эпатажа, но и тщательно продуманными шоу-представлениями с обязательным включением огненных эффектов.
Часто звезд индастриал-рока упрекают в чрезмерной тяжеловесности как вокала, так м спецэффектов, но участники немецкого проекта сознательно придерживаются раз и навсегда выбранного стиля. Всего должно быть много – звука, декораций, зрителей, оваций и успеха. Вот такая идея и заставляет металлистов колесить по миру и побеждать сердца поклонников. Не стало исключением и шоу, объявленное на февраль нынешнего года, в концертном зале «Олимпийский. По предварительным данным Раммштайн везет с собой оборудование для сцены в огромных фурах. Километровый караван автогигантов, наполненных атрибутами для феерического представления, как правило, сопровождает музыкантов во всех гастрольных турах. Райдер немецких индустриалистов также стандартен, кроме противопожарных требований к сцене и зрительному залу, обязательны атрибуты для ракетных установок, машин для дыма и прочие специфические детали. Разумеется, крепкой группе требуется такие же устойчивые поверхности. Если учесть вес декораций для потолка в 50 тонн, можно только восхититься устойчивостью конструкции «Олимпийского».

Около 300-т человек персонала необходимо раммштайновцам, чтобы качественно обслуживать установку и работу всех техники, включая пиротехническую. Отважные исполнители никогда не боялись шокировать аудиторию ритмами, текстами, своим внешним видом. Так же они не боятся ежемесячных путешествий и практически стали этакими рок-пилигримами. Самолет, порядка шести двухъярусных басов – вот их родной дом, офис, а часто и место для новых творческих идей. Как типичные представители немецкой нации, Раммштайн практичны во всем, поэтому, как говорится, все свое вожу с собой.

Россияне уже знакомы с эффектным выступлением группы. Напомним, что дебютный концерт состоялся практически одновременно с трагическими пермскими событиями (пожар в клубе). Была попытка со стороны наших властей ограничить использование огненных элементов в шоу, но грамотные продюсеры и юристы немецкой стороны добились разрешения, и представление состоялось в полном объеме. Итак, жесткий вокал, прямолинейные тесты, огонь с дымовой завесой, тяжелое звучание рок-инструментов, весь фирменный стилевой набор Раммштайна вновь на сцене столицы.




 



Читайте также: