Вы здесь: Начало // Эссе // Прощание Хулио Иглесиаса

Прощание Хулио Иглесиаса

Легенда романтической поп-музыки, Хулио Иглесиас решил прекратить творческую деятельность и на прощание подарил поклонникам серию концертов в рамках последнего тура. Два концерта в столице певец дал в «Крокус Сити Холле».
Учитывая всенародную любовь к Иглесиасу и то, что это в буквальном смысле слова, последнее живое выступление певца, билеты были проданы задолго до концерта. Хиты, которые живут уже не один десяток лет, несколько новых композиций – таково содержание программы. Прошлый раз нестареющий испанец посещал Россию два года назад, в 2009-м, и ему настолько полюбилась наша публика, что он просто не мог не попрощаться со своими горячими поклонниками. В этом году чести принимать Хулио удостоилась лишь Москва, но это вполне объясняется как творческой усталостью, так и возрастом Иглесиаса, ведь ему уже 67 лет. Год 2011-й знаменателен и тем, что объявлен годом культурного обмена между Россией и Испанией, тем более уместен визит испанского исполнителя. Все концерты проходят при поддержке соотечественников настоящего «последнего романтика», то есть посольства Испании в России.

В Мадриде,23 сентября в 1943-м году на свет появился будущий покоритель женских сердец, Хули Иглесиас. Ничто не предвещало юноше музыкальной карьеры, более того, все время он посвящал спорту и даже был достаточно успешным футболистом в своей лиге. Но судьба распорядилась иначе, после автокатастрофы путь в большой спорт был закрыт. Три года молодой человек мужественно преодолевал состояние паралича и депрессии, но внутренний стрежень, а возможно традиционный испанский амбициозный характер, помог преодолеть все испытания.

С тех пор прошли десятилетия, выпущены около 70 дисков на различных языках мира. Самый коммерчески успешный испанец-музыкант, обладатель множества премий, он не потерял чувства юмора и не растратил обаяние. Не все гладко бывало в семейной жизни, но, тем не менее, его пятеро с уважением относятся к звездному отцу. Иглесиас покидает сцену, но голос и его лирические песни остаются с нами. А значит, и он сам.




 



Читайте также: