Вы здесь: Начало // Собеседники // Прокуратура не пустила в Петербург миллион брошюр свидетелей Иеговы

Прокуратура не пустила в Петербург миллион брошюр свидетелей Иеговы

Транспортная прокуратура Санкт-Петербурга заявила о борьбе против экспорта в Российскую Федерацию ультимативного материала.
Куда входит и печатная продукция «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Информатором выступила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, рассказывая о принятых комплексных мерах. Органы прокуратуры приводят парочку примеров. Во время ревизии Пулковского таможенного пункта обнаружилось, что на таможенную почту пришли печатные материалы и CD-пластинки, которые содержат и информационный материал, включенный в Федеральный перечень ультимативного материала.

«Помимо этого при прохождении таможенного контроля представленные мероприятия, как отборочный метод проверок примеров материала, прохождение таможенного контроля для определения, входит ли этот материал в перечень ультимативных, не были охвачены», – говорится в Северо-Западной транспортной прокуратуре. Как вывод руководитель таможни в Пулково заработал выступление. Срыв ликвидировали. Весь сомнительный продукт отдали в следствие.

В грузовом автомобиле обнаружено более одного миллиона печатных экземпляров. «Экспертный анализ данной продукции показал, что в ней хранятся приметы аргументов или довода отречения жителей от осуществления штатских долгов, носит побудительный характер к агрессивному восприятию человека, исповедующий другую веру», – заявили в органах. Но, тем не менее, как продолжают говорить в органах, что работа по выявленным материалам продолжается.

И дальнейшие «дрейфования» таких или подобных материалов будет жестко пресекаться в правовом поле, и виновные будут нести наказания, по законодательству Российской Федерации. На дынный момент вся печатная продукция находится под арестом органов прокуратуры. Дальнейшая судьба арестованного материала не оглашается. Возможно, что выявленную продукцию утилизируют. Но для этого необходимо довести дело до конца.




 



Читайте также: