Вы здесь: Начало // Собеседники // Привычная рождественская история в непривычной подаче

Привычная рождественская история в непривычной подаче

По праву самой рождественской историей можно считать сказку «Щелкунчик», а одноименный балет уже много лет остается одним из самых востребованных у публики. Историю про заколдованного принца, злого мышиного Короля, девочку и победу добра и любви над злом знают и любят все.
Перед новогодними праздниками так хочется верить в чудо и смотреть добрые, красивые сказки. Российские кинотеатры решили устроить зрителям подарок и показать легендарную постановку Джорджа Баланчина – балет «Щелкунчик». Исполнять балетные партии в этом спектакле будут танцовщики труппы New York City Ballet в количестве 70 человек. Зрелище обещает стать поистине грандиозным благодаря шикарным костюмам, чарующей музыке Чайковского, виртуозной игре оркестра и невероятным декорациям, в частности – огромной ели, вес которой достигает 1000 килограммов.
Примечателен и тот факт, что помимо взрослых артистов в постановке принимают участие маленькие танцовщики из Школы Американского балета. Их количество также поражает – целых 50 человек! Работа по подготовке была проведена просто колоссальная, одних костюмов было сшито 150 штук. Данную постановку зрители смогут увидеть с 22.12.2011 по 10.01.2012 гг.

Решили не отставать от своих американских коллег и танцовщики из Нидерландов. Дело в том, что Национальный балет этой страны также решил поставить ту же рождественскую историю – «Щелкунчик и Мышиный Король». По масштабности декораций постановка также не уступит американской – зрители увидят и конькобежцев, и хлопья снега, и даже кинематографические элементы. Примечательно то, что в данной постановке участвует и россиянка – партию Клары исполняет Анна Цыганкова.

Российские зрители смогут увидеть данную постановку 30 декабря в прямой трансляции из Амстердама. Такую возможность им предоставит компания «Невафильм emotion». Данные зрелищные спектакли подарят радость и детям, и, конечно же, взрослым.




 



Читайте также: