Вы здесь: Начало // Эссе // Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг

Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг

Настоящее имя писательницы – Джо.
Но перед тем как выпустить первую книжку о молодом чародее Гарри Поттере публикаторы обратились с просьбой показать на переплете только инициалы J.K.Rowling. Они боялись того, что написанная женщиной книга может отпугнуть читателей мужского пола. Но после того как рассказ о мальчишке из школы колдовства и чародейства Хогвартс разлетелся многочисленным тиражом и принялась бестселлером, всем стало все равно женщина или мужчина написал книгу.

Госпожа Rowling пишет еще с ребячества. В беседах писательница часто упоминает, что дебютный рассказ о мистере Кролика и мисс Пчелу сочинила, будучи пятилетним ребенком по просьбице своей младшей сестренки. Уже в начальных классах Rowling уяснила, что ее обожаемые дисциплины — литературоведение и английский язык, и преподаватели это тоже уяснили: ее дебютные творения читали всему классу, разрешая ощущать себя необычной.

Все же, Rowling подрастала стеснительной, а однокашникам осталась в памяти как девушка, которая живет в мире вымыслов и стабильно делает очерки в тетрадку. Когда Джо достигла пятнадцатилетнего возраста, ее мать захворала рассеянным склерозом.

После десятилетней борьбы с заболеванием Rowling отошла в иной мир. Это горе оставила огромную рану в душе писательницы. В своей беседе с Опре Уинфри Rowling сказала, что очень сожалеет о том, что так и не поведала матери о своем рассказе про Гарри Поттера. После того как умерла ее мать, Джоан приняла решение начать жить заново и выехала в Португалию что бы быть педагогом любимого языка, где и произошло знакомство с первым супругом.

Спустя год Джоан родила дочку Джессику, а через какое-то время супруг прогнал писательницу из жилья с маленьким ребенком на руках. Потеряв все, Rowling возвратилась в Великобританию. Расторжение брака потянуло за собой длительную ипохондрию, которая помогла создать дементоров – сказочных персонажей вселенной Поттера, которые извлекают душу и райские чувства из людей. В беседе с The Telegraph писательница созналась, что кончина и боязнь кончины — это источник рассказа о Гарри Поттере.




 



Читайте также: